Natalia Pavlik
март 2016.
173

Как выбраться из данного положения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Первое, что приходит в голову - это ребцентры. Есть масса реабилитационных центров для таких людей, основанных на самых разных началах - религиозных, благотворительных, государственных и пр. По этому варианту скажу, что для большинства бомжей их состояние, видимо, стало нормой, потому что многие сбегают. Мой дед работал на скорой, которая привозила людей с улиц в хорошие центры, немногие из них были благодарны. Это самый простой путь.

Можно еще сделать преступление и попасть в тюрьму. Это все таки выше по социальной лестнице, чем 'вынужденный дауншифтинг'. Там и кормят по расписанию, и связи новые найти можно, даже образование получить, да и вообще стабильней. У многих бомжей складывается такой путь и естественным образом, не специально (украл курицу - сел).

Можно еще стать таким 'асоциальным фрилансером'. Есть множество махинаций экономических, в сценарии которых задействованы подставные лица (делаешь на него левый паспорт, приводишь в порядок, он расписывается где надо, потом никто его не найдет). На этом можно подзаработать, став гендиром каких-нибудь офшорных корпораций и пр. Также есть вакансии ассистента детектива (следственные органы частенько прибегают к помощи бомжей, чтобы выудить информацию, или проследить за кем-то и пр.); внешнего агента какой-нибудь ОПГ (часто и эти люди задействуют 'безымянных исполнителей' в своих операциях, начиная от мафии попрошаек, кончая торговлей оружием или наркотиками); вакансия мастера на все руки для какого-нибудь подпольного производства (работать за еду и спальное место) и множество других вакансий. Можно подзаработать, а где деньги - там независимость и перспектива. Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?

Может еще есть какие-нибудь 'социальные лифты', наверное зависит от конкретного бомжа )

Ответить