Почему я, учась в профильном информационном 10 классе, на уроках решаю задачи на Pascal и рисую в бесплатных графических редакторах?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Это, возможно, потому же, почему работы на грант от Российской Академии наук просят приносить на дискетах в 2016 году. Не успели перестроиться.
Почему не начать изучать с++ или другие языки какие-нибудь, или html? Потому что учителю вашему сколько лет? Возможно, он владеет только Паскалем и бейсиком. Как и остальные преподаватели, которые сейчас работают в школах. Так как вероятность того, что молодой парень или девушка, владеющие современными языками программирования, пойдут преподавать в школу, а не в другие места работать, очень мала.

5
0

Аналогичная ситуация, преподавателю 45, но в душе 18, знает уйму всего, делится по мере возможности( дополнительные с С/С++) , но он всё же ограничен школьной программой

+1
Ответить

Екатерина, простите за педантизм: "грант". All heil Grammatik!

0
Ответить

Спасибо, Николай. И ведь знаю, что грант ))

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вси человецы есьмы.

0
Ответить
Прокомментировать

Насколько я знаю, Паскаль не так уж и плох. Его вполне хватает для знакомства с программированием. Ну я несколько раз слышала версию, что C++ - не лучшее решение для того, чтобы начать учить языки программирования. Переучиться с паскаля на что угодно - совсем не сложно. html мы тоже с css только в 11 учили, но там всё равно не сложно, уж школьный уровень можно и самому догнать.

Учительница у нас классная была, кстати. Сама училась на прикладной математике и механнике, много в чём шарила. Но да, учебный план. Говорит, сейчас в школе таки перешли с паскаля на что-то другое.

2
0

Если уж учиться началам программирования, не входя в объектно-ориентированное, то сейчс это лучше делать хотя бы на javascript - он по крайней мере везде востребован.

0
Ответить

Николай, возможно, есть проблемы с ПО для него? А так согласна, сама очень грущу, что не познакомилась с ним в школе.

0
Ответить

Эти "проблемы с ПО" были ещё когда я ходил в школу - а было это - ого-го - пятнадцать и больше лет назад, когда мониторы были большими. И уже тогда ставили мы на школьные компы яву.

0
Ответить
Прокомментировать

Понимаешь, дело в том, что не смотря ни на что, существует учебный план, по которому и обучает преподаватель. Возможно, будь его выбор, он бы учил и иному, но то, чему учат вас сейчас, это необходимо по учебному плану.

1
-1

В этом плане небось и черчение до сих пор есть...

0
Ответить

А что черчение? Вас маткаду и автокаду обучать должны? Так это тоже программирование получается, нужно и в ручную уметь чертить и знать основы черчения. Хотя геморройно, если честно)

+1
Ответить

Илья, пару лет назад маткаду и автокаду не учили на черчении :D только простому карандашу.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Так и я про тоже. Мои архитекторы знакомые, которые не так давно обучились и те начинали с карандаша и по триста раз перечерчивали проекты, схемы, чертежи)

+1
Ответить

Что, только пару лет назад отменили?!?! дланьлiкъ...

0
Ответить

Я учусь на программиста и в рамках общеинженерных дисциплин у меня был инжграф и начерт - и все карандашом.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью