Вадим Климович
апрель 2016.
952

Какие факторы влияют на выработку тестостерона у мужчин?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Этих факторов несколько, но остановлюсь на двух. На эти факторы можно влиять самостоятельно, не прибегая к лекарственным препаратам и консультациям эндокринологов. Первое. Количество мышечной ткани. Чем ее больше, тем больше тестостерона и наоборот. Я не имею ввиду мышцы, приобретенные за счет приема анаболиков и стероидов. "Честные" мышцы, а вернее их работа способствуют увеличению уровня тестостерона. Учитывая тот факт, что наибольший массив мышечной ткани в ногах, приседания с отягощением- идеальное упражнение ( стоит принимать во внимание, что приседания ликвидируют венозный застой в нижних конечностях и малом тазу, стимулируют работу простаты, улучшая эректильную функцию). Второе. Количество жировой ткани. Чем ее больше, тем меньше уровень тестостерона. Каждые пять сантиметров на брючном ремне, превышающие 90 см- очередной минус к уровню тестостерона. 

Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

К отрицательным факторам можно отнести следующие:

Излишнее потребление сахара, соли, пива, отсутствие в рационе мяса.

Стягивание мужских яиц тугими, модными трусами,или джинсами, (извините за прямолинейность). Яйца должны быть свободны, и вентилируемы. Не стоит их постоянно утеплять.

Постоянный стресс. Низкая самооценка.

Как не странно бег на выносливость. (не верите, прогулглите)

К положительным факторам отнесем:

Поднятие тяжестей по принципу тяжелее вес - меньше повторений. Не нужно пытаться поднять штангу 50 раз. Лучше 5, но с максимальным весом. 

Ходьба. Ритм ходьбы, если у вас ничего не стянуто, и все болтается в унисон, лучшее время для выработки теста.

Из еды красное мясо, и вообще белок. Жаренные помидоры, тыква кабачки, и прочие красные и желтые овощи.

Красивые девушки. (это ключевой фактор)

Ответить