Olga Nikitina
март 2016.
55833

Как спортсменки во время Олимпиады или иных соревнований справляются с критическими днями?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
6 ответов
Поделиться

Расскажу на своем опыте: 

Если спортсменке нет хотя бы 16 лет, то никак. Просто соревнуется прямо с "этими днями". Как правило во время тренировок и соревнований кровь практически не выделяется (мб организм адаптируется?) 

Но даже если что-то где-то протекло, то все относятся с пониманием. Девушки друг другу помогают. А парни тактично "не замечают".

Таблетки обычно пьют более взрослые спортсменки.

25
-2

протекло не протекло, причем здесь это.  плохо может стать, если сильных нагрузок в это время не избегать, слабость, головокружение, вплоть до обморока

+17
Ответить

Виктория, возможно, если девочка занимается спортом профессионально, а это же начинается в совсем нежном возрасте, то и организм ее как-то адаптируется, в том числе и к нагрузкам во время «критических дней». Ведь нагрузки в ее жизни начинаются значительно раньше, чем менструация.

+6
Ответить
Прокомментировать

знакомая несколько лет занималась легкой атлетикой, участвовала в соревнованиях на уровне России. по её словам, через какое-то время после того, как она начала заниматься - а это серьёзные тренировки несколько раз в неделю - организм адаптировался. у неё в эти дни ничего не болит, кровопотеря стала меньше, чем раньше, и потому нет слабости.

17
-2
Прокомментировать

Я занимаюсь классической аэробикой. Много кто представляет себе это не так, как есть на самом деле. Это очень тяжелый вид спорта, где преимущественно нужна огромная выносливость.

Так вот, по себе скажу, что во время выступления, когда ты выходишь на площадку, ты забываешь обо всех подобных проблемах. Из-за адреналина, из-за того, что твоя голова забита абсолютно другим, то ли ты не замечаешь боли, то ли она проходит на этот момент - не знаю. Но потом, после выступления, валяешься на полу, тоннами пьешь обезболы, делаешь грелки. Ну а средства гигиены такие же, как и в обычные дни.

Пиллериин Рыымусотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-1
Прокомментировать

С помощью оральных контрацептивов можно сдвинуть менструацию на несколько дней без ущерба для женского здоровья, к тому же они помогают снять боли и уменьшить кровотечение. Думаю, у спортменок это распространено.

9
-2
Прокомментировать

Внесу свою лепту, как представитель от плавания. До заплыва ходишь со средствами защиты, минут за 10 до старта в любом случае идёшь в раздевалку поправлять гидрокостюм, надевать шапочку и тд, тогда же и делаешь свои дела. 

Но иногда страшно выходить из воды.

Обычно сразу после заплыва, через 2-5 минут, начинается веселье, такое ощущение, что организм отыгрывается за предыдущие 30-40 минут ‘отдыха’.  Очень неприятно, а если тебя ещё запыхавшуюся, бегущую в раздевалку остановят для интервью, например, ох, я готова была рвать и метать. 

Но в целом, здорово выручают тампоны, в период сборов, например. Где ты пашешь 14 часов в сутки и всем плевать на твои проблемы.

5
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью