Какие известные писатели и художники жили в Париже в 20-30-х годах и были знакомы с Хемингуэем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Очень хороший фильм есть у Вуди Аллена «Полночь в Париже».

Я думаю, все персонажи которые есть в этом фильме были так или иначе знакомы с Эрнестом Хемингуэем, ведь Париж в то время был культурным центром всего и все стремились туда попасть.

Это время историки называют «бурными двадцатыми» — оно было ознаменовано возвращением к мирной жизни после самой, на тот момент, разрушительной войны в истории и это характеризует динамичность искусства этого времени.

Концентрация великих людей в 20-30ые годы в Париже была огромной: Сальвадор Дали, Пикассо, Модильяни, Френсис Скот Фитцджеральд, Эрих Мария Ремарк, художник Оскар Кокошка, композитор Игорь Стравинский, писатель Дейвиг Лоренс, Томас Манн, Рене Моггрит и многие другие.

Отдельно хочется отметить Гертруду Стайн у которой был свой «салон», ей давали читать свои произведения многие великие писатели в том числе и Хемингуэй. Гертруде принадлежит авторство термина «потерянное поколение» которым она называла эмигрировавших за границу американских писателей, часто собиравшихся у неё в «салоне». Термин впоследствии послужил определением для целой группы писателей, выразивших в своих произведениях разочарование в современной цивилизации, пессимизм и утрату прежних идеалов. Возможно, если копать в эту сторону и найти какие-то источники про Гертруду Стайн и ее салон, то можно найти много интересного про Хемингуэя и всех кто был с ним знаком.

Удачи!

8
0
Прокомментировать

Из тех, кого помню наверняка - Гертруда Стайн, Джеймс Джойс, Фрэнсис Скотт Фицджеральд.

Кроме того Хемингуэй был знаком с известными актрисами XX века - Ингрид Бергман и обворожительной Марлен Дитрих.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью