Максим Занков
март 2016.
605

Если выбрасывать в космос: на уровень высоты МКС, всех людей, которые умирают на земле, через сколько лет вся орбита заполнится людьми?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Этот вопрос - просто бомба! Ребята, я не знаю правильного ответа. Я гуманитарий, и не умею высчитывать такие вещи. Я могу только пофантазировать.

На орбите Земли и так не очень чисто. Там хватает всякого космического мусора, который уже на данный момент представляет серьёзную угрозу для спутников и станций. Я видел фотографию раскуроченой обшивки какого-то космического чего-то, в которую попал маленький кусочек, с бешеной скоростью летавший по орбите. Наверное, будет забавно, если к этому всему прибавятся трупы людей. Я уже представляю, как усохшим тельцем чьей-нибудь бабушки будет уничтожена очередная космическая станция, как один за другим от столкновений с нашими ушедшими родственниками и друзьями будут гибнуть спутники, как их уничтожение повлияет на то, что творится у нас на земле. Мы ведь уже не представляем себе жизнь без спутников. Интернет, телефоны, gps, гугл мапс, военные разработки, базирующиеся на спутниковых технологиях, экономика - всё рухнет к чертям. На Земле начнётся адский бардак, и причиной его станут космические захоронения. Возможно даже, что в этой агонии грызущиеся, подобно псам, государства научатся специально и целенаправленно сбивать чужие спутники своими покойниками. А что? Взятки гладки. На орбите полно биомусора. Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Но если даже после этого космические захоронения не прекратятся, то в какой-то момент всё это начнёт падать обратно на землю. И тут опять вопрос не ко мне. Сгорит ли человеческое тело, падая на землю с орбиты в процессе прохода через атмосферу полностью, или что-то останется? Если останется, то нас ждёт отдельное веселье. Я представляю себе дожди из мертвичины, и то, как весело я буду гулять по лужам под зонтом)

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Итак, начнём. Заполонять отведённую область будем следующим образом: выделим для каждого тела параллелепипедную область (формы спичечного коробка то бишь) с габаритами 180 см*40 см*60 см - как раз влезет наш сферический жмур в вакууме (длина, высота, ширина соответственно). Её объём: 0.432 м^3. Теперь необходимо посчитать объём области, которую можно (а в нашем случае и нужно) заполнить грузами-200. Гугл говорит, что высота орбиты МКС - 400 км. Вычисляем объём шара с радиусом 400 км + 6371 км (радиус Земли) и вычитаем такой же, но на 60 см меньший (промежуток для преставившегося). Получаем 336861 км^3. Теперь дело за малым: делим получившийся общий объём на занимаемый одним нашим "спичечным коробком". Ответ: 779770.8 миллиардов трупов. Расчёты, как видно, прилагаю.

P.S. Допущений много, но с порядком, думаю, почти угадал.

P.S.S. Примите во внимание, что полученная цифра - это всего лишь один слой усопших.

Я не буду ничего высчитывать. 
Но во первых думаю переправлять такую уйму трупов в наши дни будет очень дорого.
Во вторых космос огромное пространство. Идея неплохая но да желательно подальше от земли. 
А если они каким то образом попытаются " вернутся " на землю. 
Мне кажется просто при входе в атмосферу они будут сгорать. 

Ещё есть такая идея мол. Людей много умирает и все мы " часть земли ". 
И если такое будет происходить очень много и часто элементарно будет мало удобрения почвы =)
Людей хоронят земля питается !
Планета высохнет..

Показать ещё 1 ответ
Ответить