Как считаете,ГГ фильма "Лобстер" сделал это?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Где-то здесь уже отвечали на подобный вопрос, но я лентяйка искать и любительница строчить, поэтому отвечу сама.

Нет. Он сохранил себе зрение.

И это не значит, что любовь потерпела крах.
И не значит, что он не смог бы.
И не значит даже, что акт самопожертвования был бы слишком сентиментальным для "Лобстера".

Просто он понял, что в этом нет никакого смысла. Помешанный на совокуплении мир выстроил теорию, согласно которой люди могут быть вместе лишь на основании схожести, каких-либо особенностей - голоса, носа, волос и так далее. Поэтому даже тогда, когда пару героев связывала настоящая любовь, они упорно искали в себе общий признак, который объединил бы их. Как помните, они приняли за этот признак близорукость. Общий недостаток был как бы опорой для веры в реальность, необходимость их отношений.

Финал показал нам главного героя на пороге преодоления стереотипов. Скорее всего, когда он был уже готов, за глаза вступился инстинкт самосохранения. Страх перед болью ошеломил его и заставил взглянуть на ситуацию с другой стороны. Вот он, стоит перед зеркалом, готовый ослепить себя для сохранения любви. Но разве тогда, когда они добирались из леса в город, любовь исчезла? А сейчас, зрячий, - он не любит её? Чем, ослеплённый, он сможет помочь ей, когда зрячим он смог провести её по дороге и вовремя уберечь от опасности?

Возможно, до главного героя доходит, что общий признак - это не обязательно. И в этом, на мой взгляд, есть нечто жизнеутверждающее.

14
0

Прекрасный ответ ☺️

+1
Ответить
Прокомментировать

В финальном кадре с героиней Рэйчел Вайс прямо перед затемнением можно различить звук приближающихся шагов. Характер этих шагов можно посчитать слишком уверенным для человека, только что лишившего себя зрения. Возможно, это намёк, что он не смог.

2
0

Хм,нужно пересмотреть этот момент.Не слышала звук шагов.Спасибо :)

0
Ответить
Прокомментировать

Сделал, он не предсказуемый. Сначала показался безвольным тюфяком, затем научился жестокости от бессердечной, жесткости от лидерши одиночек. Значит в будущем будет доводить дела до конца, и это его идея. Послевкусие от фильма по мне специфическое, вам так понравилось что захотелось спросить или дань моде?

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью