Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Поделюсь скромным опытом.
Я учил английский с первого класса в языковой школе, позже оказался в физмате, но в 'сильной' группе по английскому. Потом попал в Лицей Вышки, и там то я понял, какой я таджик в английском: натаскан только на упражнения и владею небольшим пассивным словарным запасом. В общем единственное, что мне помогло выйти на требуемый уровень - это занятия по Скайпу. Причем посоветовала их мне англичанка в Лицее, она видела мои трудности, сказала, что этот формат (скайп) при нужной мотивации сделает для меня многое. И дала вот этот сайт: skype-language.com
Здесь можно выбрать преподавателя по разным языкам по его резюме, отзывам и аудиоролику. Причем можно выбрать носителя языка.
Я выбрал русскоязычную преподавательницу, оказалась очень толковая. Самый большой ее вклад в меня - она буквально заставляла меня говорить. Это сразу активизировало словарный запас, обнаружило пробелы в грамматике, автоматизировало многие накопленные знания и мн. др. Попутно она бесплатно снабжала отличными учебниками, давала упражнения, лексику и пр.
Занятия проходили по гибкому графику, объем заданий давался по мере моей мотивации.
Результаты были на лицо: 2-3 нехотя уступили место 4-5, я без труда смотрю фильмы/сериалы на английском, не боюсь говорить с носителями языка, читаю зарубежную литературу.
Считаю, что в моем случае качество гораздо превышало цену.
Короче да, эффективны в меру Вашей мотивации.

6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Поскольку принципиальной разницы между офлайн и онлайн обучением нет, то по факту вопрос звучит так: «Эффективны ли уроки английского?». Как и любые другие: успех зависит как от педагога, так и от вас. А поскольку преподавателя выбираете тоже вы, то, в конечном счёте, всё зависит от вас.

Ладно, шутки в сторону, кое-чем онлайн всё-таки отличается от офлайн.

Помимо очевидного, самое главное – это огромный выбор всего: материалов, преподавателей, цен, форм и методик. Некоторые находят педагога по рекомендациям. Но чаще всего приходится сравнивать.

Частный преподаватель работает по своей методике. Никто над ним не стоит и не проверяет. Это бывает хорошо, если результат могут подтвердить его ученики. Но в этом случае стоимость занятия с учителем довольно высока. Чаще же педагог завышает цену, прикрываясь «авторской» программой, которая таковой не является. Узнать правду об эффективности очень сложно.

Есть ещё вариант – языковые онлайн школы. К примеру, YES. Центру 20 лет. Возможна офлайн и онлайн формы. Занятия индивидуально или в мини группах (максимум 8 чел.) Программы на базе Macmillan, Pearson, National Geographic Learning, Cambridge. Свой методический центр. Педагоги с международными сертификатами. Академические координаторы, контролирующие ваш процесс обучения. Доступные цены, акции и скидки. Первое занятие бесплатно!

1
0
Прокомментировать

По соотношению цена-качество, пожалуй самое эффективное. Приведу несколько причин, почему так.

  1. Это индивидуальные занятия. 100% времени учителя принадлежит вам. 55-60% урока вы говорите сами. Без этой разговорной практики никакого реального обучения быть не может.

  2. В отличие от репетитора, которого никто не контролирует, за учителем в школе следят методисты. В нашей школе, например, каждый урок записывается - ученик может возвращаться к материалам занятия неограниченное число раз. Соответственно, специальные алгоритмы следят во время записи, на каком языке говорят учитель и ученик, сколько времени они говорят, как учитель идёт по плану урока и т.д. Таким образом, методический надзор за преподавателем позволяет гарантировать, что урок проходит не в пустой болтовне.

  3. Вы не тратите время на дорогу, а можете заниматься где и когда вам удобно. Тут всё понятно - в больших городах это +1..2 часа не зря потраченного времени.

  4. Вам могут подобрать преподавателя под ваши запросы - темперамент, общие интересы, акцент, требовательность и т.д. Это важно, потому что если с преподавателем нет контакта, толку не будет. В оффлайн-курсах вам никто такого выбора не даст, перебирать репетиторов - долго и дорого.

  5. Домашние задания. Почему репетиторы не любят их давать: их надо готовить и проверять, это дополнительное время, которое никто не оплачивает. У нас в школе, например, домашние задания проверяются компьютерной системой, поэтому преподаватели дают их с чувством выполненного долга ("всё правильно сделала").

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью