Sima Orekhanov
10 января 09:56.
77205

Можно ли пить холодную воду, когда болит горло?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
21
3 ответа
Поделиться

Холодное не надо, а ледяное — можно. Большинство «больных горл» вызвано вирусной инфекцией и какого-либо специализированного, противовирусного лечения не существует, поэтому назначают симптоматическую терапию. то есть смягчающие препараты. Это может быть рассасывание конфеток, вызывающие повышенное слюноотделение, теплое питье или наоборот поедание мороженого, особенно хорош фруктовый лед или обычные кубики льда. Тут срабатывает кратковременный местноанестезирующий, противовоспалительный и сосудосуживающий эффект холода, позволяющий уменьшить симптомы, снизить болевые ощущения. Это примерно как к ушибу приложить пакет со льдом, или многие помнят, что после удаления гланд в детстве давали мороженое, один и тот же принцип — уменьшить отек, воспаление и\или снизить чувствительность. Есть и свои минусы, так например мороженное содержит большое количество сахара и может быть дополнительной питательной средой для бактерий.

165

Не зря я мороженку при простуде любил кушать!

0
Ответить

Холодное пиво - лучшее средство при больном горле, проверено.

+16
Ответить

ARTYOM ISHOV у меня товарищ грел пиво при простуде

+2
Ответить
Ещё 6 комментариев

А если причина боли в горле микробы или грибы, а не вирусы?

+1
Ответить

мороженное - питательная среда для бактерий. А сначала вы говорите, что всё это вызвано вирусами. Непонятно. И, на сколько я знаю, для вирусов холодная среда - самое то. Они на морозе лучше всего размножаются. Я про тех, что поражают горло...

-1
Ответить

ОЛЕГ СИДОРОК ну так тёплое пиво это хорошее средство при боли в горле

0
Ответить

Я кароч болею простудой ,иду щас жрать лед ,если станет хуже -автор пидор :D

+4
Ответить

Daria Bocheck, если вирусам самое то жить в холоде (на морозе прям), почему же они поселяются в нашем организме с температурой плюс 36,5-37 градусов?

0
Ответить

Вовсе не всегда вирусная природа у "больного горла". У меня ГЭРБ, болезнь такая хроническая. Короче (в данном случае длиннее), это когда кислота из желудка забрасывается в горло при горизонтальном положении тела и постоянно раздражает слизистую. Выход простой, и при этом единственный: ежедневная таблетка омепразола (он же омез), причём пить её надо вечером, перед сном. Ну и не жрать много кислого/жареного/острого и т.п.

0
Ответить
Прокомментировать

Можно,даже нужно, это снижает боль, кровеносные сосуды сужаются, снижается восполение Почитайте вот тут возможно вам поможет,хорошая статья. возможно нет

0
Прокомментировать

"Можно",-сказал бы я, если бы не ограничение на символы.)

Так что представьте, что ответом является это единственное слово. "Сейчас" же требуется какое-то количество символов и .... На слове "требуется" был преодолен порог - пришлось продолжить, не прерывать же на пол слове.

-46

А я плюсанул) Норм ответ жи))

+2
Ответить

Убивают люди,которые минусуют. С чего вдруг. Ответила же. Не расписывая талмуд 

+1
Ответить

На Зеквесчен стоит минимум символов, чтобы ответ был пояснённым, развёрнутым и аргументированным. От одного слова "можно" ни горячо, ни холодно.

+11
Ответить
Прокомментировать
Ответить