Владимир Черноус
27 января 10:50.
109

Я сменил школу, но в этой есть немецкий, раньше даж не учили, по этому я почти не знаю немецкий, а одноклассники знаю как немцы, как учить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Немецкий есть, но я так понял английский тоже есть. Отсюда-нет проблем, можно не запариваясь продолжать учить английский, будешь англичанином среди немцев. К тому же немецкий тоже порядком англизируется.

Гипотетически если есть любознательность можно поднимать второй язык.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Да хоть в Дуолинго.  Со школой тут - два варианта.  Вменяемый учитель - будет ставить оценки в основном - исходя из "выученного за неделю".  Невменяемый - от среднего по классу, на остальное - плевать.

К сожалению, на невменяемых учителей вам всё одно придётся выучиться плевать в ответ.  Но очень тихо и вежливо.

1
0

Чуть не сорок лет тому, я перешёл из школы, где учили английский язык со второго класса и где моя жалкая четвёрка отвечала общему уровню в школу, где английский учили с четвёртого, как все.  В пятом.  Они отстали от меня на два года обучения.  Я отстал от их троечников по словарному запасу в пару-тройку раз.  Бывает.  Новая школа была школой Академии Наук.

Честно говоря, английский я начал учить уже в выпускном классе.  Ну, по-настоящему.  Но... большинство преподов были печально вменяемы.  И с тройки на четвёрку по-английскому я перебивался именно исходя из выученного от урока до урока (иначе была бы двойка с натяжкой).  Да, при этом по точным наукам у меня было больше пятёрок.  Из пяти.  Без скидок.  В физматшколе.  Ну... это были способности, а не труд.  Талант - не пропьёшь.  История, литература, биология - с пятёрки на тройку.  Дело в том, что я знал больше учителей... но лишь то и так, как мне нравилось.  Не из учебника.

Ни пятёрки, ни тройки - не трагедия.  Как я вам завидую, если основная проблема в школе - эти несчастные оценки...

0
Ответить
Прокомментировать

Если есть мотивация, то нет проблем. В интернете полно учебников и самоучителей, есть видеоуроки - хотя бы на ютубе. Многие можно смотреть и слушать бесплатно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью