Nobody
9 марта 01:02.
436

Если объединить электромагнитные волны, излучаемые от техники в единое целое, сможет ли передаваться сигнал на далекие расстояния?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Сигнал передаваться сможет на любое расстояние - вопрос, на каком расстоянии его можно принять сегодня земной аппаратурой.

Электромагнитные волны на сегодня достаточно дрессированы:  АМС "Новые горизонты" год назад передала - а на Земле приняли фото трансплутонового астероида Аррокот - миллиард километров ЗА орбитой Плутона - 45 а.е.

Сегодня проблемы не в дальности, а в создании комплекта аппаратуры, способного  минимум за 12 - 15 лет не заржаветь и работать в условиях космического холода - батарейка не должна высохнуть, замёрзнуть и вообще "сесть" более, чем на расчётную величину стартовой мощности 228 ватт.

НЕхилая проблема - ориентация антенны передатчика на Землю, когда сигнал путешествует в космосе четыре с половиной часа "туда" и столько же обратно. 

До Солнца, между прочим,  - 8 минут. До Луны - чуть больше секунды.

И 28 ноября 2017 года были успешно опробованы  четыре двигателя коррекции траектории, не  включавшиеся более 37 лет аппарата  «Вояджер-1» ( успешно летящего к созвездию Жирафа)  с расстояния 121 а.е.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью