Анонимный вопрос
ноябрь 2017.
16333

Почему девушка получает оргазм от анального секса, а от вагинального не получает?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Во-первых, стоит иметь в виду, что как такового анального оргазма не существует. Обычно анальным оргазмом ошибочно считают разрядку от стимуляции точки К, которая находятся на задней (примыкающей к анусу) стенке влагалища. К тому же, анальный секс нередко сопровождается стимуляцией клитора и других эрогенных зон девушки, поэтому понять, какой именно оргазм был получен, частенько довольно сложно. Что касается сути вопроса, то как правильно здесь отмечали, у каждой девушки своя "карта эрогенных зон" - какие-то развиты больше, какие-то и вовсе спящие. Собственно, в этом и причина. А выход – пробуждать неактивные зоны. В частности, в этом могут помочь специальные вибраторы для точки G, клитора и других зон. 

Важно понимать, что сексуальное здоровье так же важно как и психологическое. 
Оргазм состоит не только из физиологической разрядки организма, но в него так же входит психоэмоциональный компонент. Если анатомически женщина здорова (аномалии развития, инфекции, гормоны и т.д.), то она способна испытывать оргазм. 
Возможно, страдает психоэмоциональный компонент, здесь необходимо собрать анамнез становления её сексуальности ( осознание своей сексуальности, предпочтений, мастурбация, первый сексуальный опыт и т.д.), чтобы делать какие-либо выводы.

Кроме того, необходимо учитывать индивидуальное расположение эрогенных зон. Фрустрации и фиксации на стадиях психосексуального развития.
С этими вопросами можно посетить сексолога или психолога работающего в направлении сексологии. 

Это индивидуальные особенности девушки, все нормально. Есть такое понятие как иннервация ("карта" расположения нервов), она у разных людей в паховой области немного разная - бывает и "перекос" из клиторально-вагинальной области в анальную. Бывает более-менее поровну.

Я НЕ думаю, что это какие-то психологические особенности личности девушки (склонность к мазохизму, последствия каких-то психических травм и т.п.)

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 2 ответа
Ответить