Почему я не видел заключенный со мною договор, обязывающий меня платить за капремонт?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
11 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому, что данное правоотношение возникает в силу закона, а не в силу договора. Справедливость указанного закона - другой вопрос: способность жильцов проконтролировать траты управляющей компании вызывает сомнение.

22
-5

Поскольку согласно ч.2 ст. 5 ЖК РФ в правовую базу жилищного законодательства, помимо ЖК РФ, входят "другие федеральные законы", а рассматриваемый вопрос касается оказания жилищных и коммунальных услуг потребителю, тозначит – наряду с нормами ЖК РФ, надлежит применять ГК РФ и законодательство о защите прав потребителей, в части не противоречащей ЖК РФ. А там - должен быть ДОГОВОР!

+19
Ответить

Как вариант можно решением собственников сформировать свой собственный фонд капремонта. Это законно, и в ряде случаев более выгодно. Мы в своем доме так и решили. И уже используем накопленные деньги. Вообще можно многое, были бы сами собственники адекватные и креативные.

+10
Ответить
Прокомментировать

А он и не нужен. Вот у меня нет, а я регулярно перечисляю деньги на капремонт и знаю, что они будут использованы по назначению. Мы сами, посредством ЖСК, управляем своим домом, деньги на капремонт поступают на спецсчет нашего ЖСК, а не какого то мифического государства. Решение об их расходовании принимается общим собранием жильцов. Принимайте участие в управлении своим домом, тогда и вопросов не будет.

14
-4

к сожалению господа собственики если вы на договоре с УК право решать за вас вы уже ДЕЛЕГИРОВАЛИ УК...и врядли там ктото прислушается к вашим нуждам...

ту напротиф хорошо тем кто имеет не прихватизированое жилье а живет там по найму -им все обязана делать УК причем 99% бесплатно...

у нас в соседнем дом 1 хитрая бабулка одуванчик сделала ремонт и замену сантехнитки плиты и праводки за счет УК -жилье у ней не было в собствености но потом ушлая бабуля оформила собственость на коготоиз родных...

+6
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

государство обязано платить пенсию - 50 тысяч рублей, так как потребительская корзина сегодня стоит 50 тысяч рублей. кроме того утвердили норму квадратных метров гостандарта - 65 квартира, а значит и законы надо соответсттвенно менять. и люди эти теперь не подходят под эти нормы, которые работают с законами, так как эти люди не предлагают менять законы в соответствии с новыми нормами шизни.не заботятся, хотя прекрасно все понимают.

8
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

потому, что кап.ремонт это фальсификация, там где не ясно, и не точно, и нельзя проверить, а так устроено, что проверить нельзя - это фальсификация - так говорят юридические законы. кроме того ремонт фасада здания относится к устройству города, а льготы по фонду кап.ремонта - это благотворительность еще оплачивать и льготы, зарплаты работникам. и государство обязано заменить льготы на деньги. государство обязано платить пенсию - 50 тысяч рублей.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

потому что фонд кап.ремонта это добровольно и как указывают что платить надо в силу закона, но и тут интересно что закона никто не видел так как его нет подписанного президентом путина. а так как россия грашданское общество то договор обязан быть заключен. но если платишь это значит что согласен с тем договором который не видел и тебе предлагает фонд. кроме тогов дагестане кашдый грашданининаписал заявление что топлачивать фонд кап.ремонта не будет.

4
-2
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью