Tatyana Yakovleva
март 2016.
37517

Как работают средства, которые защищают одежду и обувь от грязи и какой у них состав?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Hydrop отталкивает всё на жидкой основе. Чем более оно жидкое, тем лучше он его отталкивает. Не отталкивает только масла — потому что у жидкости другое поверхностное натяжение — и не отталкивает крепкий алкоголь. Абсент, текилу, виски не будет отталкивать, потому что спирт проходит сквозь всё, всё смачивает, а вот вино, пиво, шампанское, какие-нибудь слабоалкогольные коктейли — это всё отталкивает.

За счет чего это происходит? Hydrop основан на эффекте лотоса. Этот эффект был открыт в 90-х годах немецким ученым-ботаником по фамилии Бартлотт. Пошел этот ученый на болото, и что-то ему вдруг в голову взбрело задаться вопросом, почему всё грязное, а лотос растет такой чистый. Он сорвал листок лотоса, рассмотрел, и оказалось, что его листок покрыт мельчайшими выступами, то есть он не гладкий, а шершавый, и благодаря этому достигается эффект крайне низкой смачиваемости поверхности. Что это означает: когда на него попадает капля жидкости, она не может растечься в пленочку и собирается в шарики. И вот эти все красивые фотографии, которые мы видим, с каплями росы на этих лепестках — это всё прямая демонстрация этого эффекта. Вот, собственно, Бартлотт этот эффект и описал: что в принципе, если придать поверхности рельеф, сделать ее неровной, возникает эффект отталкивания жидкостей. Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Люди после этого пытались такого эффекта достичь, на разных материалах по-разному: металл — травили, пластик — штамповали, делали эти колючки штампами, вдавливали. Для текстиля и для использования человеком не только на производстве, но и в домашних условиях, таких технологий не было, и в этом, собственно, состояла наша инновация — что мы это доработали, сделали всё это безопасным для человека и эффективным, чтобы оно держалось и работало на текстильных поверхностях.

А работает Hydrop вот так:

В составе 93% — вода, а действующий элемент, за счет которого достигается эффект — наночастицы. Hydrop единственный продукт на рынке, в котором эффект достигается за счет таких частиц. Частицы представляет из себя колючки мельчайшего размера, поэтому и «нано-» — это просто размер, чтобы состав был незаметен визуально и на ощупь.

Эти мельчайшие колючки, обработаны гидрофобными агентами и несут разный заряд, чтобы не склеиваться. Фактически Hydrop представляет собой эмульсию, в которой частички плавают. За счет этого частицы находятся в связанной системе, они не летучие, не надо бояться, что они попадут к вам в легкие, если вы специально не будете вынюхивать Hydrop. Распылять можно даже дома, и в этой эмульсии частицы распределено равномерно.

После того как вы нанесли состав на поверхность колючки цепляются друг за друга образуют на поверхности сетку, через которую вода не проходит, а воздух проходит и поры не закупориваются.

Здесь можно ввести промокод Thequestion и получить скидку при покупке.

Ответить