Сергей Лоптев
март 2016.
1031

Кто является аналогом Anacondaz в зарубежном репе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Не "реп", а "рЭп", сколько можно уже (Птаха).

А если без шуток - то да, среди иностранного хипхопа (не рэпкора, а именно хипхопа) есть немало достойных инструментальных групп. Если вспомнить такие вещи Anacondaz, как "Смертельное оружие", "Радуга", "69" или "Этюд в багровых тонах" (т.е. основными лейтмотивами которых были политические темы и социальные проблемы), то в качестве параллели с Анакондаз я бы привел коллектив Flobots (скорее даже рекоммендовал их к ознакомлению, их текстовая начинка и музыкальная составляющая выше всяческих похвал), однако с той только разницей, что Flobots гораздо радикальнее в своих текстах, в то время как Анакондаз облачают свои высказвания в более мягкие, метафоричные формы. Если брать не только и не столько по посылу, сколько по инструментальной составляющей, то также можно привести в пример проект Clement Marfo & The Frontline. 

Надо так же учитывать, что музыкальная составляющая Anacondaz, несмотря на строчки вроде "... меня научил им когда-то старик хипхоп", растет из т.н. "русского рока", то есть звука питерских и уральских групп, в то время как Flobots и The Frontline используют в основном фанковые и джазовые мотивы, ритмы, грувы и стандарты (т.е. гораздо ближе к олдскул-хипхопу, который строился на сэмплировании фанковых и джазовых композиций), поэтому сравнение Анакондаз с ними можно проводить с большой натяжкой.

Проще всего Anacondaz можно сравнить с некогда существовавшей исландской группой Quarashi, которые помимо фанковых ритмов и грувов брали за основу риффы из панка и классического рока (вроде The Who и The Clash), в то же время их громкие роковые песни (вроде Payback или Stick Em Up) перемежались исключительно хипхоповыми композициями, построенными на работе битмейкера, а не инструменталистов (Transparent Parents), равно как и у Anacondaz (к примеру - "Джордж Буш" и опять таки "Этюд в багровых тонах"). Однако по текстовой составляющей Quarashi тяготели к модным на то время Crazy Town и Hot Action Cop (т.е. социальные мотивы а-ля Анакондаз и Flobots были исключены), при этом выдавая гораздо более техничную, скоростную и агрессивную читку, чем у Anacondaz.

P.S. а вообще - выстраивать параллели между разными исполнителями, а тем более искать аналоги между исполнителями, зачастую неразумно и бесполезно - каждый исполнитель делают музыку, навеянную своим уникальным окружением, тусовкой или культурой, и соответственно однозначные клоны могут появиться только в совсем исключительных случаях (вроде конвейерной штамповки бойз-бэндов конца 90-ых и новой волне "мальчуковых исполнителей", вроде Джастина Бибера, One Direction и русской подделки 1Direction - проекта M-Band), где исходный формат копируется сознательно, с намерением и бизнес-стратегией.

25
0

Благодарю за столь развернутый ответ!!!:-)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью