Lin Kashiwa
август 2017.
3436

Почему на Facebook, в отличие от VK, все стикеры бесплатные?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что создатель Фейсбука понимает что продавать дешевые поделки - стикеры это идиотизм. Я не знаю какой проплаченный ВК человек устроил в ответ на вопрос продактплейсмент и чем, кроме платы за рекламу ВК и его стикеров он руководстовался, но я скажу так. Фейсбук и Майл.-ру - разные компании. Майл.ру давно известна своим умением отжимать деньги. До нее, этим ВК занимался Павел Дуров, но после того как ВК перекупили, майл начал рубить капусту на продаже дешевых картинок, которые сможет создать даже не художник. Вот и ответ - простая коммерция, как это водиться в русских проектах - жесткая.

Лично я отлично знаю что за цену набора стикеров я куплю хорошую игру на скидке в стиме или за цену нескольких - работу профессионального художника. Мой выбор очевиден. Не говоря уже о том что все стикеры ВК можно скачать абсолютно бесплатно в виде картинок и и использовать. Вот так вот компания относиться к заплатившим.  О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Политика Facebook предусматривает, что все стикеры распространяются бесплатно и это, на мой взгляд, огромнейшая ошибка. ВКонтакте, в свою очередь, даёт художникам возможность заработать на продаже стикеров. Поэтому, модерация и отбор стикеров во ВКонтакте более тщательна, отчего и большая часть стикеров там выглядит куда приятнее. 

Помимо этого, на Facebook существует огромное количество партнерских стикеров, зачастую приуроченных к выходу какого-нибудь фильма или другого события. 

Подытожив, могу сказать, что подход к стикерам во ВКонтакте реализован на порядок грамотнее и привлекательнее, да и сами стикеры выглядят там куда приятнее. 

Михаил Веселовскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Там такие стикеры, конечно, что ими и пользоваться не хочется.

ВКонтакте же поддерживает сторонних художников, которые получают часть выручки.

Ответить