Начинаю очень сильно волноваться и реветь, когда понимаю, что человек видит меня «насквозь», говорит о моём состоянии. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если коротко:

  1. Понимать, что НИКТО не может видеть вас "насквозь". Какую-то часть мотивов и переживаний человек может обоснованно предполагать и угадывать, -- но это ВСЕГДА только часть, фрагмент.

В том числе и если этот человек хороший профессиональный психолог.

В том числе и если ваш родственник или очень хороший знакомый.

  1. Знать, замечать себя полнее, глубже, точнее, чем вас замечают и знают другие. У вас на каждое "хочу" есть противоположные "хочу", вы одновременно испытываете 3-5 чувств в каждый момент. Просто потому что вы человек. Чёрт, начните это замечать и осознавать! Тогда в любой момент вы на любое "обличение" сможете спокойно себе кивнуть: "Ага. И не только, - а вот ещё и то, и то, и то. Немного же ты угадал".

  2. РАЗРЕШАТЬ себе быть разным(-ой). И глупым, и умным, и корыстным, и щедрым, и трусом, и отважным, и хитрым, и прямым. Всё это замечать и разрешать себе. Всё это в вас есть, и точно так же всё это есть в любом человеке. Упрёк "ААА! Ты ЭГОИСТКА!" может попасть в боль, только если девушка воображает, будто ставить свои интересы на первое место - что-то плохое, стыдное. (Нет)) - Попробуй уязви таким девушку, если она тут же ответит, сперва себе, а потом и вслух: "Да. Мои интересы для меня на первом месте. Было бы странно, если бы это было не так. И при этом я могу заботиться о других. Когда хочу и выбираю это сама. А с какой целью ты мне сейчас это сказал? Чего ты для себя хочешь? И не говори, что это из заботы обо мне, мне такой заботы не надо, я тебя - не просила".

6
-1

Это вы понимаете.  Рядовой  пользователь наврядли  поймет. Это путешествие  по  мозгам. Добро  пожаловать.   Поймите  не  всякий  человек  поймет.

0
Ответить

Ищите нас.

0
Ответить

замечательно   я гуру  видимо  система не считает  меня  опасным   конкурентом...

0
Ответить
Ещё 4 комментария

но если вы думающий  человек , по любому  вы  измените  существующее положение  вещей

.

.

0
Ответить

воспринимайте   меня как  условие

0
Ответить

я  ХОЧУ  ПОМОЧЬ

0
Ответить

Система  существует  и тот  , кто пытается  ее не замечать  глуп.

0
Ответить
Прокомментировать

Ох, какой классный вопрос! С учётом продолжающегося падения уровня дискуссии на TQ, такие вопросы особенно приятно встречать...)

Если у Вас создаётся ощущение, что Вас "видно насквозь", это означает только одно: Вы абсолютно, совершенно предсказуемы для большинства окружающих в своём мышлении и поведении. Ваша мотивация, цели, интересы, убеждения, принципы поведения - это, в основном, стереотипы, навязанные Вашим воспитанием и социализацией. То есть Вас настоящей нету - вместо Вас есть некий социальный клон, выращенный родителями и воспитателями, СМИ и рекламой...

А такие социальные клоны прозрачны для любого человека с мало-мальским жизненным опытом, и ему совершенно необязательно при этом быть Шерлоком, Патриком Джейном или доктором Лайтманом...)

Современное общество запретило Вам и частную жизнь, и частные мысли, и частное поведение, и частные мотивы: все т.н. "Ваши" мотивы, мысли и убеждения вшиты Вам в голову по одному и тому же лекалу... А большинство людей ещё и торчат в соцсетях, как в аквариуме: вся жизнь нараспашку...) Ну, и чего тут загадочного и непонятного может быть в таком человеке? 

Разумеется, это Вас волнует и раздражает: кому приятно осознавать, что он - постоянный участник онлайн-шоу "За стеклом"? )

Выход состоит в последовательной работе над собой. В ходе этой работы необходимо осознать и обрести собственные подлинные интересы, мотивы, линию поведения. Человек обязан быть сложным, глубоким, многоплановым, непредсказуемым, неуправляемым ) Только тогда у Вас появится ощущение контроля за собственной жизнью, а главное - ощущение, что Вы живёте именно свою жизнь...

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Все очень просто: нужно сразу вспомнить анекдот про самое прозрачное. Да, там есть нецензурное слово, писать его полностью не стану.

Учительница спрашивает: ребята, что самое прозрачное? Танечка ответила, что это вода и учительница похвалила. Саша назвал воздух и получил пятерку. Вовочка сразу ответил оригинально: самое прозрачное - бл..ди! "Но почему?" - спросила учиельница. Вовочка рассказал, что когда отец напивается то кричит на маму и бабушку: "Я вас бл...дей насквозь вижу". Вот и ответ на Ваш вопрос

0
0
Прокомментировать

ЖИВИТЕ. ЭТО ГЛАВНОЕ. НИЧЕГО НЕ ИМЕЕТ  ЗНАЧЕНИЕ ,ТОЛЬКО   ЖИЗНЬ . ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО.ВСЕ  ЧТО СПОСОБНО  ВАМ  ДИКТОВАТЬ  УСЛОВИЯ,ПОЙМИТЕ, НИЧЕГО НЕ ИМЕЕТ  ЗНАЧЕНИЯ,ЗНАЧЕНИЯ, ЗНАЧЕНИЯ

1
-1
Прокомментировать

Вы  себя обыскивали на предмет  заложенной бомбы   на случай  , если вас обнаружат? Искали?  Не нашли?  И  чего тогда   волноваться?  Ну  видит и  видит. Человек  рентген. Класс. У вас же бесплатная  флюрография , радоваться надо ,а вы    волнуетесь. Запишите    лучше  все показатели, что он вам расскажет  и  можете   на этом  еще и заработать . Наверняка есть соседи , которым  тоже   флюрография   недорого может понадобится.

2
-3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью