В "Омерзительная восьмерке" майора изгоняют из армии Севера, при этом на спине мyндира емy проводят желтyю полосy. Подобная маркировка правда практиковалась?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Это слишком буквальный перевод фразеологизма "yellow stripe down his back", в котором желтый цвет традиционно обозначает трусость, предательство или вероломство. В словарях есть упоминание о том, что во Франции двери домов предателей помечались желтым. Средневековая “желтая звезда”, впоследствие применявшаяся и нацистами обозначала евреев как “предавших Христа”. На средневековых картинах Иуда Искариот изображается одетым в желтые одежды. В Испании жертвы инквизиции носили желтое, что маркировало их как виновных в ереси и измене. Мэнникс говорит, что во время пожара, который помог Майору Маркусу бежать из плена погибли помимо 47-ми южан еще и 37 северян. Поэтому, причиной изгнания Майора из армии Севера служит именно предательство, именно это значение несет здесь фраза "yellow stripe down his back". 

Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?
Ответить