Liza Dezen
март 2016.
525

посоветуйте худ.литературу,где человек переживает смерть близкого?русскую и не только,желательно 20/21 век.если от женского лица,то совсем хорошо

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Рекомендация-спойлер. Анна Энквист "Контрапункт". И автор - женщина, и главная героиня - женщина. Пианистка через освоение баховских "Гольдберг-вариаций" осмысляет потерю дочери. Каждая глава - одна вариация, и к нему подобран небольшой сюжет из жизни. Игра сложного произведения "вытягивает" из женщины её боль, её одиночество.

И ещё есть одна книга. Джонатан Сафран Фоер "Жутко громко и запредельно близко". Там всё - о потере близких (отца, мужа, невесты, сестры). И в довольно нетривиальной манере показано, как каждый из героев справляется с этой потерей. Но эту книгу очень рекомендую читать в "бумажном" варианте, т.к. полиграфически там есть важные нюансы, которые электронный вариант не передаст.

Наталья Горбуноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Гришковец "Асфальт". Но литературные произведения у всех на свой вкус. Гришковец самобытен, мне почему-то иногда под настроение.

***

0
0
Прокомментировать

Первое,что из худ. литературы пришло на ум:

Мишель Уэльбек " Платформа" ( роман, 2001 г.); 

М. А. Булгаков " Красная корона" ( рассказ, 1922 г.). 

Переживания героев в этих произведениях меня сильно впечатлили.

0
0
Прокомментировать

Элис Сиболд, "Милые кости". С фильмом не путать,книга куда лучше.

Михаил Шолохов, "Судьба человека"

Есть ещё несколько произведений,но как-то всё слабовато.

Советую именно Сиболд,потому как именно у неё пошагово, постепенно всё происходит. От безумной боли, до принятия. От вопроса "Почему?" к вопросам "что делать дальше и как?"

0
0
Прокомментировать

Эрленд Лу "Мулей"

Книга написана в жанре "глубокого навизма" - глоток свежего воздуха в современной литературе, читается очень легко и на одном дыхании, в то же время автор затрагивает глубинные терзания человеческой души. На мой взгляд, эта книга действительно способна помочь людям, испытавшим подобное горе, найти в себе силы жить полноценной жизнью.

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью