Kirill Repin
март 2016.
1340

Почему в России в основном снимают идиотские комедии? Почему нет хороших блокбастеров, фантастики и т.д?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Снимают тем кто смотрит. Если по телевидению собирают аудиторию, и в кинозалах, а это прямая прибыль. Авторское кино смотреть не будут, в кинотеатр не пойдут, канал переключат. Тоесть основная проблема в нас с вами, в наших людях..

Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?

не соглашусь! посмотрите "страну оз". смешно потому, что грустно. Мат, глупые люди, безрассудные поступки и море алкоголя. Понравилось, круто показали всю нашу мерзкую русскую суть. А вообще, "дурак", "овсянки", "географ глобус пропил", "герои-пионеры" - очень даже и ничего!

Когда-то читал интересный текст об этом. Вообще там про ситкомы было, но и к комедиям, думаю, подойдет.

Давайте начнем с того, что сейчас не только российские комедии - концентрация идиотии. Если для вас "Американский пирог" или "Мальчишник в Вегасе" - пример того, как должны сниматься комедии, то не читайте мой ответ (а еще лучше - поставьте минус). Я не хочу судить ваши вкусы, но сам считаю, что это ничем не лучше, чем "Горько" или "Скорый Москва-Россия". Хотя нет, актеры в американских вариантах получше будут.

Так вот, суть текста заключалась в том, что в американских ситкомах (опять же - применяйте к семейным комедиям) постоянно продвигается тема типичных американских ценностей, самая главная из которых - семья. По моему мнению, ярчайший пример - ситком "Как я встретил вашу маму", который пытались без особых успехов переснять на СТС. Вроде бы и сценарий готов, и какие-никакие актеры подобрались - а не вышло. Почему? Потому что семейный образ жизни американцев чужд для нас на уровне подсознания. В этом сериале главные герои почти половину всего времени (4 сезона) жили под одной крышей, при том, что двое из них уже образовали семью. Для России это, скажем прямо, крайний вариант. Для них же - норма. Может, и не в таком утрированном виде, но все же.

Пример, который приводился в искомом тексте, - "Воронины". Не помню, с какого ситкома был слизан сценарий, но на уровне подсознания мы не верим, что в одной квартире может жить счастливая семейная пара, брат мужа и два пенсионера. Для них же это не просто норма - это пример эталонной семьи, когда все родственники под одной крышей. Это не хорошо и не плохо. Просто у них так, а у нас нет. Вот мы и не верим. 

В комедиях ситуация похожая. Даже самые самобытные высеры Жоры Крыжовникова как-нибудь да дрались с западных исходников. А там - всегда семья, и всегда на первом месте. 

Ответить