28758
50
0
14 марта
19:49
март
2016

В некотором (не буквальном) смысле да. Вокруг вас каждую секунду происходит огромное количество событий, но мозг способен улавливать только крайне малую часть из этого, иначе он бы просто перенапрягся. Обычно в поле его внимания попадают вещи, на которые вы уже настроены. Вы замечали, например, что при покупке телефона или машины определенной марки, вы начинаете замечать, что ими уже пользуются множество людей? Это происходит, потому что выбрав такой телефон или машину (или что-то другое, например приняв желание набить тату или родить ребенка) вы настроились на это и замечаете эти вещи вокруг себя каждый раз, в то время как другие не обратили бы внимания. Именно этот принцип лежит в основе таких популярных техник как визуализация и именно поэтому часто, когда мы решили что хотим что-то сделать, мы вскоре замечаем возможности для этого. 

124
2
март
2016

Мысли не могут быть материальны.

Я сейчас думаю о биг тейсти. Но от этого он не появится. Он появится лишь в том случае, если я что-то сделаю для этого. Таким образом, ничего не происходит само собой. Жизнь - это движение. Жизнь - это большой механизм, состоящий из зависящих друг от друга действий. 

Растение не растет само собой, оно синтезируется под действием уф-лучей, увеличивает количество клеток за счет поглощаемых минералов и т.д. Понимаете, о чем я? 

Посмотрите на космос. Наша планета - это подтверждение одного большого механизма. Луна не крутится - ее удерживает гравитация Земли. А с чего бы мыслям материализоваться просто по нашему желанию? Важны действия. 

72
9
март
2016

Я попытаюсь выразить свое личное мнение. Испокон веков люди стараются упростить себе жизнь. И здесь эта масса людей останавливается на развилке: одни стараются и работают для того, чтобы упростить жизнь, другие же потребляют. 

 Идея материальности мысли состоит в том, что если чего-то очень хотеть и регулярно об этом думать, то это обязательно произойдет. Корнями все это дело уходит в религию. Базой служит вера, которая утверждает, что соблюдающий заповеди праведный человек получит все о чем мечтает, если докажет веру. Но любую часть любого святого писания можно изменить так, чтобы сделать на ней деньги.

Так и вышло. Сейчас, в эпоху тренингов и семинаров, можно заработать деньги на чем угодно. Хорошо прорекламировав продукт и правильно его подав, можно поселить в подсознании человека идею о том, что всего можно добиться, не поднимаясь с кресла перед телевизором - главное этого очень хотеть. Отсюда же и принцип работы явления, который до безобразия прост: определить свою цель, визуализировать ее (детализировать эту цель в уме, распечатать и повесить над кроватью и т.д), все время думать о ней, profit. 

Нет. На мой взгляд, это всего-лишь очередной миф. Для достижения цели нужно что-нибудь сделать. Ведь если бы все было так просто, то и вечный двигатель с КПД больше 100% уже давно изобрели бы, да?

28
2
показать ещё 48 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта