Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
37
49 ответов
Поделиться

В некотором (не буквальном) смысле да. Вокруг вас каждую секунду происходит огромное количество событий, но мозг способен улавливать только крайне малую часть из этого, иначе он бы просто перенапрягся. Обычно в поле его внимания попадают вещи, на которые вы уже настроены. Вы замечали, например, что при покупке телефона или машины определенной марки, вы начинаете замечать, что ими уже пользуются множество людей? Это происходит, потому что выбрав такой телефон или машину (или что-то другое, например приняв желание набить тату или родить ребенка) вы настроились на это и замечаете эти вещи вокруг себя каждый раз, в то время как другие не обратили бы внимания. Именно этот принцип лежит в основе таких популярных техник как визуализация и именно поэтому часто, когда мы решили что хотим что-то сделать, мы вскоре замечаем возможности для этого. 

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
137

Кажется это называется феноменом Баадера-Майнхоф. Это когда человек приобретает некую новую информацию, она, как ему кажется, начинает появляться повсюду.

+20
Ответить

В общем, ответ совсем не по теме и о другом явлении.

+6
Ответить
Прокомментировать

Мысли не могут быть материальны.

Я сейчас думаю о биг тейсти. Но от этого он не появится. Он появится лишь в том случае, если я что-то сделаю для этого. Таким образом, ничего не происходит само собой. Жизнь - это движение. Жизнь - это большой механизм, состоящий из зависящих друг от друга действий. 

Растение не растет само собой, оно синтезируется под действием уф-лучей, увеличивает количество клеток за счет поглощаемых минералов и т.д. Понимаете, о чем я? 

Посмотрите на космос. Наша планета - это подтверждение одного большого механизма. Луна не крутится - ее удерживает гравитация Земли. А с чего бы мыслям материализоваться просто по нашему желанию? Важны действия. 

75

>А с чего бы мыслям материализоваться просто по нашему желанию?

Кажется вопрос то в другом. Ясное дело, что мысли не материальны таким образом (что подумал то мгновенно и случилось). Это очевидно.

+22
Ответить

А каким образом они могут быть материальны? В долгосрочной перспективе, что ли? Тогда суть ответа не меняется.

+4
Ответить

Ответ не по теме. Имеется в виду, как устроена система импульсов в нервных клетках, а не эта лабуда.

-21
Ответить
Ещё 6 комментариев

Ну, либо тут про то, что если много думать о какой-то проблеме, то она появится 

+1
Ответить

Прочитайте теги вопроса, господин Гурьев, а затем извинитесь за "лабуду". И даже если взяться за проблемы - суть ответа снова не меняется. Проблемы не появляются сами собой, для их возникновения также важны действия или бездействия. Я в детстве очень много думал о смерти родителей. Очень много. Боялся наверно. Тем не менее они до сих пор живы, к счастью.

+13
Ответить

А, теги... Тогда сорян, не думал, что кто-то вообще будет такие вопросы задавать. Тут же не мейлру. И не паблик про философию.

+5
Ответить

Четкий ответ !)) Полностью согласна с таким мнением )

+1
Ответить

теперь и я думаю о бигтейсти.

+12
Ответить

В принципе это хорошая тема для биофизиков, насколько можно замерить энергетический  импульс мысли. Насколько он реально передается . Скорее всего они ответят . что только внутри вашей черепной коробки , а остальное только в вашем воображении. Но бывают со падения. Например кто-то говорит в сердцах "да сгори оно ярким пламенем "  и оно сгорает (факт из жизни первый раз холодильник . второй раз человек) . или так же по злобе можно подумать "чтобы тебя удар хватил" и может хватить ... совпадения... Но как же тогда все наши молитвы Всевышнему они имеют посыл только внутри нашей черепной кробки ? или чуть дальше ? Иногда люди говорят я чувстую , что ты дкмаешь или чувсвуешь? Это материализация мысли или как ?

+1
Ответить
Прокомментировать

Я попытаюсь выразить свое личное мнение. Испокон веков люди стараются упростить себе жизнь. И здесь эта масса людей останавливается на развилке: одни стараются и работают для того, чтобы упростить жизнь, другие же потребляют. 

 Идея материальности мысли состоит в том, что если чего-то очень хотеть и регулярно об этом думать, то это обязательно произойдет. Корнями все это дело уходит в религию. Базой служит вера, которая утверждает, что соблюдающий заповеди праведный человек получит все о чем мечтает, если докажет веру. Но любую часть любого святого писания можно изменить так, чтобы сделать на ней деньги.

Так и вышло. Сейчас, в эпоху тренингов и семинаров, можно заработать деньги на чем угодно. Хорошо прорекламировав продукт и правильно его подав, можно поселить в подсознании человека идею о том, что всего можно добиться, не поднимаясь с кресла перед телевизором - главное этого очень хотеть. Отсюда же и принцип работы явления, который до безобразия прост: определить свою цель, визуализировать ее (детализировать эту цель в уме, распечатать и повесить над кроватью и т.д), все время думать о ней, profit. 

Нет. На мой взгляд, это всего-лишь очередной миф. Для достижения цели нужно что-нибудь сделать. Ведь если бы все было так просто, то и вечный двигатель с КПД больше 100% уже давно изобрели бы, да?

30

Ни в какую религию это не уходит. Это религия уходит корнями в постулат о материальности мысли. Думается мне, что еще раньше люди заметили, что если чего-тл сильно желать, оно приходит, а религия просто оборачивает это в удобоваримую форму молитв и т.д.

+3
Ответить

лучший ответ!

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 46 ответов
Ответить