Юрий Князев
март 2016.
375

Что думают об обстоятельствах смерти Лесина эксперты из США?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Здесь достаточно щекотливая ситуация возникла. Дело в том, что если рассматривать обстоятельства смерти и отчет суд.мед.экспертов США, то они полностью различны, т.е. отчет вообще не соответствует тому, что говорят обстоятельства, которые там произошли и вообще никак не соотносится с показаниями свидетелей.
Причем, если я еще ничего не упустила, то США вообще никак не комментируют данную ситуацию и якобы (!) проводят проверку, хотя я не могу ручаться за то, что у них там происходит.
Также не было раскрыто содержание отчета ни судебных медиков, ни сотрудников правоохранительных органов. Еще 11 числа "РИА-Новости" на своем интернет портале опубликовали такую фразу "Стало известно, что причиной смерти Михаила Лесина были тупые силовые травмы головы, но в заявлении офиса судмедэксперта и полиции Вашингтона говорится, что характер смерти Лесина не установлен". Тут сразу возникает мысль: "Что это вообще такое за идиотство?!"
Больший интерес возникает еще в связи с тем, что разные группы людей говорят абсолютно разные причины смерти. Представители семьи Лесина сообщают, что он умер предположительно от сердечного приступа. Опять же, это чисто субъективная точка зрения. После такого заявления полиция  опубликовала краткий отчет: сотрудник полиции зашел в номер Лесина и увидел его тело на полу и вызвал  парамедиков,которые констатировали смерть, и тело было отправлено на экспертизу. Отчет содержал информацию, что огнестрельных ран на теле не было. И тут еще большая странность (!) полиция не стала привлекать прокуратуру, поскольку не было данных о злом умысле (!!!).
Но странности на этом не закончились. Представитель офиса судмедэксперта Вашингтона Лашон Бимон рассказала в одном из интервью, что помимо тупой силовой травмы головы на теле найдены такие же травмы шеи, верхних и нижних конечностей и туловища. Но, совместном заявлении офиса суд.мед.эксперта - полиция говорит, что характер смерти Лесина не установлен и вообще расследование займет около 3-х месяцев, но потом срок продлили.
Financial Times: "Медицинский эксперт сказал, что причина смерти Лесина "не установлена", то есть не остановился ни на одной из возможных причин смерти - убийство, самоубийство, несчастный случай и смерть от естественных причин".
Здесь зарубежные и российские журналисты высказывают мнения: http://sobesednik.ru/rassledovanie/20151109-lesin


Ответить