Никита Морозов
июль 2015.
1919

Считали ли граждане Советского Союза, что фашисты пришли в их страну с целью истребления населения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Целью стран Оси было не истребление населения, а захват страны, в частности Москвы. Благодаря захвату Москвы Гитлер одержал бы уверенную победу над Сталиным и смог бы без труда пройти дальше, там бы ему вряд ли кто-то противостоял так, как противостояли на пути к Москве.

Может быть, Гитлер хотел построить на месте СССР колонию, может, присоединить эту территорию к Германии, после чего бы и начались чистки — но далеко не всего населения, ведь какая-то часть населения была готова сдаться врагу, лишь бы не умереть. А это живая сила, которую можно использовать в своей армии.

Евреи, скажем так, подозревали, какая судьба их ожидает. Остальные - вряд ли, о чем свидетельствует высокое число сдавшихся в плен в первые годы войны и коллаборационизм в значительных масштабах. Многие воспринимали немцев как освободителей, которые разрушат советский строй и упразднят колхозы.

Даже если не знал, то быстро узнал. Прямо на следующий же день после того, как фашисты вошли в деревни и города. Особенно хорошо с целями фашистов и их теорией "расовой неполноценности" удалось ознакомиться славянам и евреям. Все планы Рейха по гражданам СССР очень подробно изложены в плане "Ост". Уничтожению подлежало 70% населения, остальным была уготована участь полу-рабов - полу-крепостных.

Показать ещё 1 ответ
Ответить