Pavel Shandruk
март 2016.
6293

Почему в Бразилии такой высокий уровень уличной преступности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На данный момент общеизвестны острые проблемы с уличной преступностью в Рио-де-Жанейро, некоторых районах Сан-Пауло, Бело Оризонте, городах–спутниках Бразилиа. Преступность в Бразилии распространена, первую очередь,как бы не казалось странным, в крупных мегаполисах страны и это связано с их сложными историческими проблемами, например, «ложная урбанизация»  и формирование многочисленных преступных группировок.
Самыми опасными штатами в Бразилии те, которые расположены на Северо-Востоке страны, потому что это наиболее бедный регион Бразилии.К ним относятся: Алагоас, Баия, Параиба. Самыми опасными столицами штатов в Бразилии являются города Масейо, Жуан-Пессоа, Витория и др.
Но ситуация не такая однозначная. С одной стороны, низкий уровень жизни и безработица провоцируют высокий уровень уличной преступности. С другой — за безопасностью следит целая армия полицейских. Причины высокого уровня преступности заключаются в том, что наркотики практически свободно продаются в некоторых кварталах, уличная и пляжная проституция также давно считаются национальной проблемой, так как кроме обычных для этой профессии “издержек”, широко распространены связанные с проституцией откровенно бандитские группировки, чьим бизнесом является “обработка” иностранных туристов. Сущесвуют и трансвеститы, охотящиеся за состоятельными туристами. 
Часто преступники применяют огнестрельное оружие. Уличная преступность находится на высоком уровне в районах пляжей, гостиниц дискотек, баров, ночных клубов больших городов страны,т.к.эти места очень часто посещают много туристов. Особой популярностью пользуются грабежи и «экспресс-похищения». С целью получить выкуп преступники похищают человека на непродолжительный срок. Сумки, мобильные телефоны, ноутбуки любят воровать или отбирать в общественном транспорте, аэропортах, вестибюлях и коридорах гостиниц, а также на автобусных остановках. В Бразилии часто стали «обчищать» банкоматы. 
Несмотря на безработицу, создание многочисленных группировок, основной причиной такого уровня преступности является коррумпированность власти. Как правило, она связана и с продажей наркотиков, и проституцией, продажей в рабство и т.д. Банды контролируют свою территорию, в большинстве случаев это фавелы в городах. Банда для подконтрольной территории — это свое государство, к которому относятся серьёзней, чем к государству, полиции и писаным законам. Все бразильское общество тем или иным способом вовлечено в фавелы и коррупцию, полиция подкуплена и даже не пытается навести здесь порядок, вся система правосудия и экономических связей страдает от коррупции, не давая Бразилии стать развитой страной и привлекать иностранные инвестиции.
Источник: http://brasil-russia.ru/crime/

8
-1

Ваш ответ целиком скопирован и написан другим автором, это запрещено правилами TheQuestion. Пожалуйста, если копируете тексты, указывайте источник, и пожалуйста, пишите ответы на вопросы, в которых вы можете поделиться личным опытом или профессиональными знаниями. Так нам всем будет интереснее. Спасибо.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью