Павел Райт
март 2016.
208

Почему некоторые люди занимаются по сути совсем не интересным бизнесом? Как они приходят к продаже поликарбоната, например?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Скорее всего, у них появился источник дешевого поликарбоната и информация о том, кому его можно продать дороже. Если процесс зарабатывания денег увлекает сам по себе, можно торговать чем угодно.

Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Есть 2 типа людей в бизнесе:

1. Кто занимается любимым делом и получает деньги через удовольствие. Тут все понятно.

2. Кто получает удовольствие через деньги и занимается тем, что в данный момент прибыльно. Его интерес - просто заработать.

В итоге обоих случаях присутствует интерес. Либо ему реально интересно заниматься поликарбонатом (всякое бывает), либо он нашел в идее выгоду и получает удовольствие от того, что тупо зарабатывает на этом деньги. Так в любом бизнесе, не важно, поликарбонат или нет.

У меня также есть проекты, которые мне интересны и есть те, которые не интересны, но они приносят прибыль и интересом становится именно процесс получения деньги и сам факт того, что я эту идею нашел, реализовал и заработал. Поставил галочку напротив своего самолюбия и пошел дальше искать другие идеи)

Как-то так.

Ответить