Dmitriy Mukomel
август 2016.
60

Я с гранатомётом участвую в битве на реке Калке. Тогда бы наши победили?

История
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Считается, что поход монголов в 1221-1224 гг под предводительством Джэбэ и Субэдэя был разведывательным с целью оценки военно-политических сил и возможностей вероятных противников в предстоящих походах.

Мало кто знает, что после Калки монголы попытались напасть на Волжскую Булгарию, но были разбиты, большая часть монгольского войска погибла, обозы с награбленным были утеряны. Это было одним из первых случаев поражения монголов.

Походы и боевые действия против булгар в последствии  были продолжены, но не имели особого успеха, пока в 1235 на курултае не было принято решение всеми силами идти в новый поход. В1236 объединенное монгольское войско во главе с Батыем всеми силами обрушилось на Волжскую Булгарию  и, только разгромив ее, пошло на Русь.

Таким образом, если бы вы участвовали в битве при Калке с гранатометом и помогли объединенным силам половцев и русичей победить в битве, то, вероятнее всего, монголы первыми напали бы на Русь, как на наиболее опасного и сильного противника, а потом только пошли дальше.

Ответить