Грязный Ларри
март 2016.
1403

Может ли владелец магазина завышать цены в 10 раз?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Владелец магазина не завышает цену. Он устанавливает ту цену, по которой данный товар может быть куплен потребителем. Вы путаете цену и себестоимость. Цена может быть во сколько угодно раз выше себестоимости, коль скоро товар по этой цене продаётся.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-1
Прокомментировать

Смотря в каком правовом поле он работает и по сравнению с чем завышать? Не хватает конкретики в вашем вопросе, какой товар, в какой стране, в каком городе и тд и тп...

В России, при условии что продавец не является монополистом ни в какой форме, и по сравнению с закупочной ценой, или по сравнению с себестоимостью (если он сам производит данную продукцию), то он может устанавливать цену товара какую захочет. Хоть $1000000 за коробок спичек.

В рыночной экономике цена товара при достаточном количестве продавцов, как известно, уравнивается спросом и предложением.

Но на некоторые виды продукции государство устанавливает ограничение. Особенно это касается социально значимых продуктов или некоторых видов лекарств. Так же государство активно борется с различными видами сговора между действующими хозяйствующими субъектами.

3
0
Прокомментировать

такой вопрос пошел в кино на сеанс и купил маленький сок 0.5 за 130 рублей а он в магазине стоит 40 рублей имеют ли они право на столько поднимать цены

0
0
Прокомментировать

Может увеличивать цену хоть в 1000 раз. Вопрос купят ли за такую цену? Такое возможно если магазин предлагает что-то супер-уникальное, например продажа воды в пустыне, где нет конкурентов.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью