Почему женщины получают удовольствие от ласк (прелюдия) куда больше, чем мужчины, когда как мужчинам больше приятен сам секс?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
13
5 ответов
Поделиться

Потому что нехрен делать общих выводов, основываясь на частных случаях и пытаться говорить за всех мужчин. Вы всех опросили?

Что за сексизм такой???

172
-31

Самый не опрошенный!

-23
Ответить

Ангелина, он обиделся походу на вас и попросил таких же неопрошенных вас заминусовать)

-9
Ответить

Ахахахаха...не ну блин да так то, но такая реакция бурная ))

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

О да, мистер Холмс, преступление раскрыто. Теперь она тебе обязательно даст.

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что у женщин зачастую эрогенно все или почти все тело, в то время как у мужчин в момент возбуждения эрогенной зоной становится только член, прикосновения к остальным частям тела им не настолько приятны. К тому же, прелюдия дает женщине мощный эмоциональный заряд, в этот момент она чувствует, что любима и желанна, а отсутствие прелюдии вызывает дискомфорт из серии "мной только попользовались".

Полезно не только ласкать женщину до, но и ласкать после )

Alexandra Zhukovskayaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
111
-48

Ой, как грустно видеть подобный ответ от женщины. Развивая подобное мнение вы просто лишаете мужчин удовольствия. Мужчина точно так же реагирует на ласки и прикосновения. Только нужно знать одно просто правило: взялась за член — остальные части тела трогать бесполезно. Поэтому мужчину нужно ласкать так, чтобы к самому "главному" приступать попозже. И тогда мужчина будет получать удовольствие и от прикосновений к шее, к груди, животу, ягодицам, бёдрам.. Ласкай своего мужчину не спеша, постепенно сужая радиус ласк вокруг члена, наблюдая как нарастает его возбуждение, и ты доставишь своему мужчине большое удовольствие. Обожи, всему вас учить приходится..

+92
Ответить

Я отвечаю на вопрос так, как он поставлен ) Какой вопрос - такой и ответ. Не нужно меня учить с мужчинами обращаться, никто не спорит, что прелюдия обоим нужна, что ж у вас так бомбит-то.

-28
Ответить

Так если вопрос содержит в себе заблуждение, то нужно это заблуждение своим ответом развеять, а не подтверждать ;)

+33
Ответить
Прокомментировать

Где статистика, как говорится?

Но если мы примем на веру, что действительно женщины любят прелюдию, а мужчины нет, хотя бы потому что в интернетах на это много жалоб, то объяснение этому в большей степени физиологическое.
Во-первых, в среднем, женскому организму нужно чуть больше времени, чтобы возбудиться. То есть, если прелюдии не было, а партнер настойчив и быстр, то женщина возбудиться-то только к концу процесса успеет, не то, что прочувствовать.
Во-вторых, аналог члена как самого чувствительного органа у женщин вовсе не влагалище, а клитор. То есть, довольно большое количество женщин от возвратно-поступательных движений, ничего особо фантастического не испытывают. А вот всяческие рукоблудия и прелюдии приводят к клиторальному оргазму.

Теперь социально-психологические причины.
Во-первых, у нас с детства девочкам внушают, что секс - это плохо, стыдно и вообще нельзя до свадьбы. А мальчикам, что "Было? - Было! - Красава!". А прелюдия вроде и не секс, вроде и девочкам расслабиться можно, а вроде и мальчикам в ачивку не зачтется. А потом эти люди вырастают, а комплексы остаются.
Во-вторых, у нас все еще считается, что секс нужен только мужчинам и активничать тоже должен мужчина. И прелюдию тоже должен организовывать мужчина, он же мужчина. А он и без часовых танцев с бубном вполне может. А еще он может не особо знать, что куда. И если с сексом еще более-менее понятно, как и чего запихивать, то с прелюдиями-то сложнее. 

Но это так, по слухам. А вообще, все очень лично и индивидуально. Люди разные, и секс у них разный.

29
-1
Прокомментировать

Очень странные и поспешные выводы. У Вас было так много партнёров, чтобы сделать такие выводы? Ответ однозначный - вывод неверный! Это очень индивидуально и зависит от атмосферы, партнёра (партнёров), настроения и т.д.

34
-7
Прокомментировать

Все исходит из психологических различий.

Мужчина биологически предрасположен к полигамности, поэтому у него нет физиологических механизмов привязанности к партнерше - все держится лишь на ментальных связях. В сексе это проявляется в том, что "мужчина любит глазами" - он любит образ, его вдохновляет и возбуждает образ того, что он видит (это единственный способ при отсутствии вышеуказанных механизмов заставить мужчину совершить акт). Партнер получает удовольствие, при прочих равных, большее, когда раздевает партнершу, а не ласкает ее.

Женщина биологически предрасположена к моногамности, поэтому у нее есть физиологические механизмы выработки привязанности к мужчине, которые можно задействовать, доставляя должное физическое удовольствие (есть, конечно, и другие варианты привязанностей, но они выходят за рамки вопроса). Конечно, сюда добавляется и психологическая привязанность, но она без физической не жизнеспособна. Т.е. женщина получает, на самом деле, удовольствие от физического контакта в целом ("любит телом"), причем равное, как от самого коитуса, так и от прелюдий при должном подходе.

Еще это различие заметно в том, что женщины во время акта закрывают глаза, если им приятно, мужчины же нет, при прочих равных.

12
-78

"Женщина биологически предрасположена к моногамности" Ну-ну...

+27
Ответить

Антинаучная ерунда.

+24
Ответить

Самое забавное, что доказательств, обратных моему утверждению, нет :)

-19
Ответить
Ещё 3 комментария

Вы заблуждаетесь.

Майкл Киммел, "Гендерное общество": "Самки человека являются единственными самками среди приматов, у которых нет внешних признаков течки. Иными словами, потенциально они сексуально активны в любое время репродуктивного цикла, включая и тот период, когда они не способны на зачатие. Какова же эволюционная «стратегия» в данном случае? Вспомним, что женский клитор не принимает никакого участия в человеческом воспроизводстве и существует исключительно для получения сексуального удовольствия. Не стоит забывать, что при рождении ребенка личность матери очевидна, а вот с отцом все не так ясно. До недавнего появления тестов на ДНК ни один отец никогда не мог быть абсолютно уверен, что этот ребенок — от него. В конце концов, как он мог знать, что у его партнерши не было полового контакта с другим мужчиной?

Все вышесказанное подтверждает, что биологически женщина устроена уникально — в самом деле, ее сексуальная стратегия и состоит в наслаждении сексом ради физического удовольствия, а не по причине репродуктивного потенциала полового акта. И если бы репродуктивной целью женщины было обеспечение выживания своего потомства, тогда для нее имело бы смысл обманывать как можно больше мужчин. Все они считали бы потомство своим, и она обеспечила бы защиту и материальное содержание для своего потомка, поскольку ни один из этих мужчин не стал бы рисковать возможной смертью ребенка и исчезновением своего генетического материала. Так, может быть, эволюционной «стратегией» женщин является промискуитет?

Будь мужчина также подвержен промискуитету, как и женщина, то главной опасностью для него стали бы собственное истощение и изношенность, поскольку ему пришлось бы постоянно охотиться и обеспечивать пропитанием всех детенышей, возможно, рожденных от него (а возможно, и нет). Кто знает? Чтобы избежать этой опасности, мужчины «естественным образом» тяготеют к моногамии, вымогая у женщин клятву преданности, прежде чем обещать поддержку и защиту совместного потенциального потомства. Таким образом, мужчины могли прийти к идее женской непорочности, отказываясь жениться (т.е. сексуально связывать себя) на девушках, потерявших девственность, и развивая идеологию семейной домашней жизни, чтобы привязать женщину к домашнему хозяйству и детям и не дать ей реализовать ее «природную» склонность к промискуитету"

+39
Ответить

Также Майкл Киммел привод пример самок шимпанзе, у которых в пик течки количество половых актов с разными самцами часто достигает пятидесяти в день. Самка флиртует, соблазняет, делая все возможное для привлечения самца, чтобы затем его бросить и перейти к следующему «клиенту». Так что утверждение о том, что мужчины, как и все прочие самцы, якобы "по своей природе склонны к промискуитету", в то время как женщины/самки стремятся найти одного партнера - в корне неверно.

+28
Ответить

Мдааа. А теперь объясните, как это так получается, что в рамках одного вида половина его особей "биологически предрасположена" к полигамности, а другая - к моногамности

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью