Ответить

Почему женщины получают удовольствие от ласк (прелюдия) куда больше, чем мужчины, когда как мужчинам больше приятен сам секс?

Секс
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
13
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что нехрен делать общих выводов, основываясь на частных случаях и пытаться говорить за всех мужчин. Вы всех опросили?

Что за сексизм такой???

Потому что у женщин зачастую эрогенно все или почти все тело, в то время как у мужчин в момент возбуждения эрогенной зоной становится только член, прикосновения к остальным частям тела им не настолько приятны. К тому же, прелюдия дает женщине мощный эмоциональный заряд, в этот момент она чувствует, что любима и желанна, а отсутствие прелюдии вызывает дискомфорт из серии "мной только попользовались".

Полезно не только ласкать женщину до, но и ласкать после )

Alexandra Zhukovskayaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Где статистика, как говорится?

Но если мы примем на веру, что действительно женщины любят прелюдию, а мужчины нет, хотя бы потому что в интернетах на это много жалоб, то объяснение этому в большей степени физиологическое.
Во-первых, в среднем, женскому организму нужно чуть больше времени, чтобы возбудиться. То есть, если прелюдии не было, а партнер настойчив и быстр, то женщина возбудиться-то только к концу процесса успеет, не то, что прочувствовать.
Во-вторых, аналог члена как самого чувствительного органа у женщин вовсе не влагалище, а клитор. То есть, довольно большое количество женщин от возвратно-поступательных движений, ничего особо фантастического не испытывают. А вот всяческие рукоблудия и прелюдии приводят к клиторальному оргазму.

Теперь социально-психологические причины.
Во-первых, у нас с детства девочкам внушают, что секс - это плохо, стыдно и вообще нельзя до свадьбы. А мальчикам, что "Было? - Было! - Красава!". А прелюдия вроде и не секс, вроде и девочкам расслабиться можно, а вроде и мальчикам в ачивку не зачтется. А потом эти люди вырастают, а комплексы остаются.
Во-вторых, у нас все еще считается, что секс нужен только мужчинам и активничать тоже должен мужчина. И прелюдию тоже должен организовывать мужчина, он же мужчина. А он и без часовых танцев с бубном вполне может. А еще он может не особо знать, что куда. И если с сексом еще более-менее понятно, как и чего запихивать, то с прелюдиями-то сложнее. 

Но это так, по слухам. А вообще, все очень лично и индивидуально. Люди разные, и секс у них разный.

показать ещё 2 ответа