Dariya Sidorenko
июнь 2017.
6512

Какую свою детскую мечту вы смогли реализовать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
29 ответов
Поделиться

Это довольно странная мечта, но я с детства обожаю рыб и подводный мир. А самым моим любимым животным (после котиков, естественно) является скат. Будучи маленьким, смотрел очень много передач про дикий мир морей и бесстрашные похождения Стива Ирвина, и мечтал когда-нибудь так же наблюдать за опасными морскими созданиями (а особенно за любимыми скатами) в их естественной среде. И вот во время поездки в Египет, я несколько раз погружался с аквалангом довольно далеко от цивилизованных берегов... как же билось мое сердце от счастья, когда я увидел его - бога морей и океанов. Настоящего и прекрасного рифового хвостокола, мирно отдыхающего на песочке около рифа. Конечно же, он был очень маленький, но это не умаляло его красоты. Для меня это было очень важным событием в жизни.

Я был безумно счастлив. 

Обожаю скатов.

Сейчас, во взрослом возрасте, рассказ об этой необычной мечте звучит для меня довольно смешно. Но такое действительно было.

В детстве в нашей семье существовала традиция – каждое лето мы ездили на ВДНХ. Просто погулять, поесть шашлыков, которые в то время были там на каждом шагу. Иногда покупали мёд или что – то для дачи в павильоне «Цветоводство».

Каждый раз, когда приезжали на ВДНХ, первое, что бросалось мне в глаза – гостиница «Космос». Огромное здание, каких я раньше нигде не видел, казалось чем – то невероятным. Помню, посмотрев на него в первый раз, спросил у отца: «А это дворец?». Он пояснил, что это такое. Но у меня всё равно создалось впечатление, что в «Космосе» живут какие-то сверхлюди и побывать там крайне маловероятно. Тогда появилась мечта: посмотреть на ВДНХ и на Москву с верхних этажей гостиницы. Неоднократно представлял себе это во время следующих поездок и думал, что когда-нибудь я побываю в «Космосе».

Потом постепенно эта мечта забылась, да и на ВДНХ мы всей семьёй со временем ездить перестали. Но детские впечатления всплыли в памяти при совершенно других обстоятельствах. 

Два года назад предложил своей девушке для разнообразия совместного досуга на сутки съездить в «Космос», поскольку он недалеко от дома, к тому же в сети читал про него много положительных отзывов. Её представления о гостинице, видимо, совпадали с моими детскими впечатлениями, поэтому она почти сразу согласилась. Когда приехали, нас заселили в номер на 22 этаже. Подойдя к окну и посмотрев в него, я понял, что наконец-то «сбылась мечта идиота». Вид на город был замечательный. Перед нами как на ладони лежала ВДНХ, а за ним на километры уходили московские просторы.

Добавлю несколько фотографий из окон «Космоса».

Вячеслав Бабайцевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Так получилось,что родилась я почти под бой курантов в новогоднюю ночь.Об этом событии написали в газете,мол,Дед Мороз принес в подарок двум мамочкам детишек.Родились с разницей в один час я и мальчик.Всегда хотела его найти.Когда мне исполнилось 12,я нашла его в ВК.Представьте его удивление :) С тех пор дружим,хоть и живем в разных концах страны.

Показать ещё 26 ответов
Ответить