Polina Utina
март 2016.
2928

По каким критериям люди оценивают с кем садиться рядом в общественном транспорте?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Скажу за себя.
1. Безопасность. К чуваку с мачете я подсаживаться не стану. К неистово кашляющему, синюшному и так далее - тоже.

  1. Удобство. Если некто вальяжно раскинулся на двух, пардон, стульях в салоне автобуса - пусть лежит, балансировать на четвертинке афедрона мне не хочется. Получить лыжей в глаз - тоже. В целом, близко к первому пункту.

  2. "Совместимость". Ой всё, пошли психологические загоны. Слишком красивой девушке я постесняюсь составить компанию. Выслушивать словоохотливого пьянчужку мне также будет лень, ибо я обычно в наушниках. И так далее.

11
0
Прокомментировать

Выбор автобусного спутника очень важен, следует обратить на это большое внимание. Если вы решили присесть, то вам ехать с этим человеком ни одну и ни две остановки. Вот несколько людей, с которыми я не захочу соседничать:

  1. Бабуля. Бабуля неприятная особа. Она может отвлечь меня разговором о вещах, которые меня мало интересуют, так как бабули очень болтливы из-за нехватки общения. Обычно я езжу в наушниках и могу ее не услышать, если она ко мне обратиться, а это создаст неловкую ситуацию.

  2. Толстая тетя с ярким макияжем. Весьма опасный тип. Она занимает много места на сиденье и как правило затрагивает соседнее место. Я очень волнуюсь, садясь рядом с такой женщиной, так как если случайно задену ее локоть своим локтем она может начать «цыкать», а это очень обидно, когда тебе цыкают(

  3. Мужчина с опухшими глазами и красным лицом. От него также может исходить неприятный запах спирта. С ними я не люблю сидеть, потому что от них плохо пахнет перегаром, также они, как и бабули, могут завязать с тобой беседу, только более деструктивную.

  4. Маленький ребёнок, елозящий на сиденье. Скорее всего окажется очень шумным спутником, может задеть меня и испачкать своими ботинками, поэтому однозначно нет. Да и рядом с ним скорее всего его мама, которая в лучшем случае нашлет на меня порчу у гадалки, если я сделаю замечание ее ребёнку.

  5. Люди, которые сидят не у окна. Абсолютно нелогичные создания, неужели вам нравится, что через вас все проходят? Всегда боюсь потревожить человека, сидящего не у окна. Он как будто специально сел так, чтобы его все ненавидели и никто с ним не садился, ух...

3
0

3а 5 пункт не в бровь, а в глаз

0
Ответить
Прокомментировать

Когда мы выбираем людей для взаимодействия мы также часто руководствуемся простым принципом: если человек напоминает нам кого-то, мы приписываем ему те же черты характера. Таким образом, если он чем-то похож на вашего доброго друга, вы почувствуете необъяснимое расположение и наоборот.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью