Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как быстро опустить кофейную гущу на дно когда завариваешь кофе в чашке?

Еда, напитки и кулинарияЕдаЛайфхак
Ivan Ivanov
  · 5,2 K
Тренер, Аналитик. Все формы on-line  · 14 мар 2016

Быстро - никак. Пока гуща не намокнет и не станет тяжелее воды - не утонет. Эмпирическим путем выяснила, что самый приемлемый рецепт - "по-театральному": 

молотый кофе не варить, а залить крутым кипятком прямо в чашке, хорошо перемешать и оставить в покое, через минуту перемешать снова (кипяток как раз остынет до приемлемой температуры), и гуща отправляется на дно. 

К рецепту настолько привыкла, что кофе, приготовленный по другому рецепту (в том числе вареный в турке) кажется невкусным ("переваренным", "потерявшим свойства", менее ароматным).

Немного терпения, всего минуту подождать между двумя перемешиваниями :)

пью кофе, варю кофе  · 7 мая 2016

Если кофе правильного помола - под чашку, то вам достаточно залить кофе горячей водой и, не трогая его, подождать 3-4 минуты, а затем перемешать (сломать корку). В таком случае кофейной гущи на поверхности не будет вообще.