Ефим Колодкин
март 2016.
500

Почему в Москве, в отличие от крупных западноевропейских городов, повсюду лужи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Потому что нет сливов, ливневок. А если и есть, то они неправильно спроектированы. А если и правильно, то асфальт плохо уложен, и появляются ямы, а в ямах накапливается вода, то есть лужи. 

То есть причины в плохих начальниках, которые на этом деле воруют и делают некачественно, чтобы потом менять чаще и воровать больше. Также в тех плохих начальниках, которым лень сделать хорошо и добросовестно. Также в той ситуации, что многие дороги по хорошему стоило бы разобрать на пару метров в глубину и сделать всю конструкцию правильно (потому что дорога это сложное сооружение, а не просто асфальт), а на это ни денег, ни возможности останавливать крупные проспекты. (В Европе умеют ремонтировать однополосные дороги так, чтобы оставался проезд для машин, а у нас нет. )

Еще часто дело в низкоквалифицированной рабочей силе и плохих материалах. 

Короче, проблем масса, потому что не хотят, не умеют, не могут и не делают. 

Но хорошая новость в том, что это можно поправить. И придут новые, может, через много лет, которые захотят, научатся, смогут и сделают.

Kateryna Kozlovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

потому что Москва это не западноевропейский город.

Западно-европейские города во Франции и Германии. А Москва это центральная Россия, где не благоустроено ничего.

Ливневок нет, проектировать не умеют, вот и лужи.

Даже в Латвии и Эстонии нормально все с дорогами.

2
0
Прокомментировать

Понятие ливневой канализации включает в себя два определения, каждое из которых является как отдельной частью, так и связанным дополнением к предыдущему:

  1. Оборудование для очистки ливневых стоков: система специализированных сооружений для очистки поверхностных сточных вод до допустимого уровня, при котором возможно сбросить ее в городскую канализацию или в водоемы. Включает в себя совокупность специальных лотков, труб, пескоуловителей, заглушек, сифонов, дождеприемников (или ливневых колодцев) и других элементов в зависимости от ее видов.

  2. Водоотведение на поверхности: оборудование для водоотведения осадков или поливомоечных вод, которые впоследствии сбрасываются на водоочистные сооружения.

Комплектность и условия производительности оборудования для ливневой канализации формируются с учетом условий эксплуатации и интенсивности стоков.

1
0

рекомендую етот сайт для потробной информации https://polyfacture.ru/catalog/livnevaya-kanalizatsiya/

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью