Иван Осколков
29 января 10:44.
13110

Что лучше: купить iPhone 4 или другой смартфон за те же деньги?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
22 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Спойлер — есть мало случаев, в которых покупка iPhone 4 имеет смысл.

Прежде всего потому, что еще в декабре компания Apple призналась, что специально замедляет старые модели айфонов. Как отмечено в первоисточнике, технологическом ресурсе TechCrunch, компания специально вводит функцию снижения производительности процессора для увеличения срока службы старых моделей. Но большинство технологических экспертов считает, что функция введена для стимулирования продаж новых моделей, ведь появилась в сентябре 2016 года, когда выручка Apple с продаж айфонов упала на 13%.

На самом деле есть способ купить и более новую модель айфона за вменяемые деньги. Цена на iPhone 4S начинается от 8200 рублей, а в Smart Price вы можете купить обновленный 5S в отличном состоянии за 7500, а айфон 6 от 13000 рублей. Обновленные смартфоны — это аппараты, которые прошли сертификацию, компания гарантирует их качество. Да, они когда-то использовались, но все смартфоны прошли диагностику, чистку и процесс обновления, который включает замену дисплея и аккумулятора, если это требовалось. В течение 90 дней вы можете заменить аппарат на другой, если что-то пошло не так.

Покупать iPhone 4 сейчас точно не стоит(хотя я сам ярый приверженец техники Apple) Советовать вам к покупке телефон 2010 года будет глупо.

Вот несколько факторов не в пользу " IPhone 4 " :

Компания Apple ещё в прошлом году перестала обновлять это устройство до новой версии операционной системы.

Его технические характеристики на данный момент не способны обеспечить приемлемую работу телефона.

Советую вам посмотреть на китайских производителей( meizu, xiaomi_) у них в ассортименте есть телефоны с флагманскими характеристиками за 150$

Для того, чтобы сделать правильный выбор, надо хорошо понимать, кто будет пользоваться телефоном.

Айфон 4S — телефон по современным меркам не самый быстрый. Однако с простыми задачами — звонки, сообщения, почта, интернет, фотографии — он справляется прекрасно. При этом, его операционная система (iOS) предельно проста и будет понятна любому, даже бабушке.

За те же деньги можно купить более быстрый и продвинутый телефон на Андроиде. Но Андроид — система гораздо более запутанная. Неподготовленный человек, вполне вероятно, будет там теряться и постоянно расстраиваться из-за этого. Зато тот, кто не боится техники, сможет настроить телефон под себя, и воспользоваться всеми его техническими мощностями.

Итак, выбор прост: бабушке — айфон, техногику — андроид.

Показать ещё 19 ответов
Ответить