Lucara El
март 2016.
1163

Почему персонажи не использовали Трансгрессию в битве?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если речь о главных героях, то среди них хорошо пользоваться данным "заклинанием" могла только Гермиона. Само по себе заклинание требует три составляющие «нацеленность», «настойчивость», «неспешность», по этому моментальный переход требует большого опыта, которого в силу возрастного ограничения, возможно не успели получить герои (шестекурсники платно обучаются умению). Братья Уизли же неплохо использовали трансгрессию в повседневной жизни.

В боевых целях мы наблюдаем похожи способности ловкого перемещения, для внезапных атак и уклонения. Мракоборцы и Пожиратели смерти перемещались в некой дымке, которая явно медленнее и стабильнее привычной трансгресси, позволяя ориентироваться в пространстве и атаковать.

7
-1
Прокомментировать

Как же, использовали, просто об этом не говорилось напрямую. Например, сражение Волдеморта и Дамблдора в Министерстве магии: «Волан-де-Морт поднял палочку, и еще один зеленый луч полетел в Дамблдора, но седовласый мудрец круто повернулся и исчез в вихре своей мантии. В следующую секунду он возник за спиной у Волан-де-Морта и взмахнул палочкой в направлении разбитого фонтана, вдохнув жизнь в оставшиеся статуи». 

Но, как уже написали, трансгрессия или аппарация требует большой сосредоточенности и «трёх Н» (нацеленность, настойчивость, неспешность), поэтому подавляющему большинству магов будет очень сложно использовать её во время битвы. Для этого нужно быть по-настоящему великим и опытным волшебником, как, собственно, Дамблдор или Волдеморт.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью