Сделать пряничный домик совсем несложно, а удовольствия вы получите очень много. Для теста вам понадобится 2,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки меда, столько же какао, 50 граммов масла или маргарина, 2 небольших яйца и 1 чайная ложка корицы. Для начала надо растопить сахар в меду, подогрев эту смесь на небольшом огне. Туда же постепенно добавляем корицу, какао и масло. Вливаем полученную смесь в заранее взбитые яйца, добавляем муку и получаем эластичное тесто коричневого цвета. Его надо раскатать и нарезать части дома для будущей конструкции.
Духовку нужно разогреть до 160–180° C, и выпекать 10–12 минут. Если выпекать меньше по времени, то детали домика будут мягкие; стоит хоть немного передержать — будут как сухарь. Так что внимательно следите за часами.
Для глазури надо взбить яичный белок и добавить туда сахарную пудру: этим раствором, как цементом, можно соединить все детали нашего домика, а также украсить его снаружи «снегом».