Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Экономия достигается за счет ограниченного меню, в котором используются одни и те же ингридиенты в разной комплектации - булки, котлеты, курица, картошка, салат и т.д. Таким образом происходит оптовая закупка полуфабрикатов, которые долго хранятся и сокращение затрат на производство (несколько схожих рецептов). Сюда же прибавляется дешевая рабочая сила, большой спрос. И получаем низкую себестоимость конечной продукции.

2
0
Прокомментировать

Дешевый? Да вы шутите? 1 порция какой-нибудь хитро приготовленной обмасленой картошки в фаст фуде стоит как 2 килограмма сырой, на которые можно жить дней 5. Дешевый фаст фуд - это булочка с котлетой за 10 рублей в 2003 году в школьной столовой. Да и в России у людей чрезвычайно трепетное отношение к фаст-фуду, туда ходят "побаловать себя", наверное людям даже кажется это вкусным,а не вынужденной необходимостью. Хотя на мой взгляд альтернатива в качестве кефира и половинки бородинского куда более привлекательна. Ну а вообще, с точки зрения экономиста, а не нищеброда, первое, что бросается в глаза - высокая по сравнению с едой цена напитков, за счет которой компенсируется относительно низкая цена еды, плюс такие сети просто боги ценовой дискриминации и сегментации рынка, и далеко не всегда цены являются низкими, чаще они просто кажутся таковыми благодаря гениальным маркетинговым стратегиям. Кроме того, очевидно, что фаст-фуд снижает издержки за счет самообслуживания и бесконечно дешевого сырья.

3
-1
Прокомментировать

Я бы не сказал, что фастфуд дешевый. В макдаке чтобы нормально поесть, нужно потратить около 400р. Бизнес-ланчи обычно стоят дешевле, а в недорогих ресторанах-столовках можно неплохо пообедать за 300р.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью