Лика Волкова
март 2016.
1406

Что делать, если в людях видишь только плохое и, в последствии, ты не хочешь общаться с ними и заводить знакомства?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

На самом деле, ваша позиция понятна. Видя плохое, вы огораживаетесь от разочарований, которые могут последовать при ожидании хорошего и доверии к определённому человеку. Видеть плохое действительно проще. Так можно скидывать свои неудачи и проблемы на других, говоря себе самому, мол, не я такой, это из-за тех уродов у меня ничего не выходит. 

Да, никогда нет гарантий того, что ваш лучший друг или любимый человек вдруг не предаст вас, оправдает ожидания, не соврёт и т.д. Но жизнь - это определённый риск. А первое впечатление часто бывает обманчивым. 

Поэтому нужно общаться и заводить знакомства. Со временем ненужные и случайные люди сами исчезнут. Главное, не упустить момент, и не оттолкнуть тех, кому вы небезразличны. 

Если вы не хотите общаться и заводить знакомства - не общайтесь и не заводите. Не умрёте.
Если вы хотите общаться, но вам тяжело делать это из-за негативных ожиданий и вы не можете решить проблему самостоятельно, лучше проконсультироваться с психологом.
На самом деле, в вашей ситуации главное - определить, хотите вы или не хотите. Остальное решаемо, вы не первая с такой проблемой :)

Прям только плохое? Прям у всех? 

Люди видят в других отражение собственных достоинств и недостатков. Жадным в первую очередь бросается в глаза жадность других и т.п. Подобное тянется к подобным.

Может есть смысл покопаться в собственном характере? 

Ответить