Почему в российских школах навязывается православие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Церковь сейчас - немножко социальный институт и очень множко политический. Та власть, которая обитает в Кремле и тд, она ощутима, мы видим их по ТВ, читаем про них новости в интернетах, можем посмотреть на них живьём кое-где. А та власть, что диктует церковь -бесконечно неосязаема, мол, а ты попробуй докажи. Страх перед Б-гами был, есть и будет, и совершенно не важно, какие это Б-ги - Аллах, Иисус, Зевс или Перун - их боялись и будут бояться, потому что а фиг знает, что там будет, какой перфоманс нас ждёт после шипения на смертном одре и вот это всё. Собственно, отсюда делаем вывод, что иметь в колоде карт морально-этическую и духовную составляющую очень даже неплохо и выгодно, с чем отлично справляется вся мировая политика. Так вот, людишки, слепо несущие свои сбережения в холёные ручки попов, поддерживают этот институт своими подаяниями, а государство (кстати, ровно также несущее наши с вами сбережения в те же самые поповские ручки) поддерживает этот институт тем, что создаёт всё больше таких вот ортодоксальных верующих насаждением православия в образовательных учреждениях. Вот и смотрите, потрясающий бартер выходит, по-моему. Они стране зомбированные кадры, страна им финансирование, все в плюсе, отличная схема.

Евгения Целлеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Такова политика. Это выгодно. Чем ниже уровень образованности и чем выше религиозность тем легче управлять. Обратите внимание в странах с высоким уровнем демократии изначально выше религиозность, а в странах с более продвинутой формой власти (Монархия и пр.) гораздо ниже религиозность, но выше средний уровень интеллекта. обратите внимание в американских избирательных компаниях какое значение уделяют так называемым "Домохозяйкам". ведь они больше голосуют нежели другие представители общества такие как инженеры, доктора и прочее. А отсутствие критического мышления у любого религиозного человека делает его более выгодным в плане убеждения. как то так.

7
-7
Прокомментировать

У нас в стране свобода вероисповедания, или на языке конституции - свобода совести
Так что никто не имеет право что-либо навязывать.
Я сам живу в Башкирии, и никакого намека на религию в школе не было.
Кстати, хочу заметить, что в садиках воспитательницы не имеют право носить крест или другую атрибутику, что напрямую говорит о религии(мама работает в садике).

2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью