Как нормально сфотографироваться на паспорт? Есть какие-то секреты успешной фотографии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Немногие знают, но на паспорт можно сфотографироваться самому. Внимательно прочитайте требования к фотографии, сейчас это:

Черно-белое или цветное (по желанию заявителя)
Размер - 35 мм х 45 мм.
Изображение лица четкое, строго в анфас и без головного убора.
Овал лица занимает 80% от размера всей фотографии. Сам же размер головы должен составлять в длину от 32 до 36 миллиметров, а в ширину от 18 до 25 миллиметров. Что касается лица, то расстояние от нижней части подбородка до горизонтальной линии, проходящей через зрачки глаз, должно составлять 12 мм. Допускается погрешность +/- 1 мм. Расстояние между зрачками должно быть не менее 7 миллиметров, а свободное место от изображения над головой 5 мм. "

Так вот, на первый взгляд сложно, но даже в пэйнте или в любом бесплатном онлайн фоторедакторе можно обрезать получившуюся фотографию до нужного формата. Просите друга вас снять, выбираете идеальное изображение, редактируете до нужного вам формата. Можно использовать Аватан, приложение вк, чтобы скрыть недостатки кожи. И вуаля, идеальная фотография на паспорт готова. Остается только ее распечатать. Кстати говоря, подобный способ сэкономит вам деньги, так как печать готовой фотографии обойдется рублей в 10-15.

13
0

спасибо)

0
Ответить
Прокомментировать

Попробуйте улыбаться или просто ухмыльнуться. Американцы в паспорте очень часто ухмыляются и фото неудачным не назовёшь. А русские фотографируются с такими серьёзными лицами, как-будто в штаны на собеседовании наложили

Второй фактор - освещение. Под вспышкой или просто под очень хорошим освещением все недостатки выходят наружу и "не получиться" очень просто. Попросите чутка убавить света или фотографируйтесь сами

1
0
Прокомментировать

По своему опыту хочу сказать, что, "плохая фотография в паспорте" - не более, чем предубеждение. Люди, скорее, заранее настраивают себя на то, что они плохо получатся на снимке, и из-за этого возникают всевозможные вопросы "в каком салоне лучше фотографироваться", "как смотреть в камеру", "как держать голову" и все в таком духе. Так что не паникуйте и заранее не настраивайтесь на плохое:) Это касается, кстати, не только съемки на паспорт, но вообще всех жизненных вещей, требующих не бросаться в стереотипные крайности.

2
-1
Прокомментировать

Сегодня сфотографировалась на паспорт и не разочаровалась в фотографии. Фотографировалась платно, просто попросила несколько раз меня сфотографировать и выбрала более понравившуюся фотографию.Также выбрала черно-белый формат, потому что невидно неровностей на лице,кругов под глазами и кожа не блестит. На все это дело ушло 10 минут и 70 рублей)

0
0
Прокомментировать

Я всегда немного "улыбаюсь глазами" как учит Тайра Бэнкс (Americans next top model). Ну и мэйк чуть интенсивнее повседневного. В итоге супер-фото done!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью