Anya Lukutina
март 2016.
449

Если свобода выбора не обусловлена природой, а спаривание самца с самкой - обусловлено, можно ли сказать, что гомосексуализм - болезнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если человеку гомосексуализм доставляет неудобства, то, да, это болезнь. Если не доставляет, то это никак нельзя назвать болезнью. Ничего не болит, не беспокоит, ресурс здоровья незаметно не тратится, значит не болезнь. 

Да, для зачатия нужно спариваться самцу и самке. Только кто сказал, что у животных и у людей всё должно служить лишь одной цели? А просто удовольствие? Вот некоторые животные могут этим заниматься просто для удовольствия.

Это заблуждение родилось из ложно понятой теории эволюции. Мол цель это размножение. Нет, никакой цели нет, поэтому любое использование тела не является отклонением от цели. 

Эволюция говорит просто о том, что населяют планету те, кто размножается. Успешнее размножается, лучше заселяет.

Вот у вас есть два камня, один темный, другой светлый. Темный сильнее греется на солнце. Это обусловлено природой. Это не значит, что светлый камень больной, а темный имеет цель, выполняет её и здоровый, раз его лучшее нагревание обусловлено природой. 

Ну, да, гомосексуалисты реже вступают в связи с женщинами и реже размножаются. Ну и что? Размножение это не цель. Это просто явление природы такое. Вот если вы верующий и в вашей религии сказано "плодитесь и размножайтесь", тогда, да, цель. А если мы просто про природу, тогда нет, не цель.

Кроме того, надо уточнить. Некоторые ученые предполагают, что стабильный процент гомосексуалистов в обществе объясняется тем, что некоторые женщины ищут с ними контакты и выгода от них в том, что от них рождаются более женственные девочки (или воспитываются более женственные).

Ещё предполагается, что особая чувственность даёт им преимущество в творчестве. А творчество даёт человеку множество преимуществ в жизни. С успешным творческим человеком некоторые женщины охотнее вступят в связь. Опять выгода. Т.е. условный гомосексуалист миллиардер может оставить детей больше (сделав это может быть без удовольствия), чем неудачник с нормальной ориентацией.

И, наконец, природу не волнует особо, что у кого-то болезнь. Есть люди, которые гениально считают, гениально запоминают, но у них эпилепсия. 

Лично я придерживаюсь именно такого мнения. Гомосексуализм- тупиковая ветвь развития, то есть природой в принципе не может быть предусмотрено такого поворота событий у здорового человека ( смысловое ударение на слово здоровый-психически и физически). Многие любят опровергать эту теорию фактами о том, что "а вот раньше мужчины спали друг с другом, это был своеобразный ритуал посвящения в мужчины", да был, но это было таким же культурным навязанным явлением как сейчас чтение присяги в армии, например, во времена Александра Великого или той же спарты мужеложство пропагандировалось чисто из стратегических убеждений, считалось, что есть мужчина заведует себе любовника, и его убьют, он будет мстить за него не просто как за товащира, но как и за возлюбленного, и будет драться с устроенный силой, то есть подкреплляи боевой дух, так сказать, так что всему феноменам гомосексуализма в истории можно найти культурной историческое объяснение. 

Некоторые психологи, основываясь на исследованиях утверждают, что тяга к однополым отношениям обусловлена низким уровнем культуры и образования, например, человек просто не научился выстраивать отношения с людьми противоположного пола, или такие факторы , как, может быть, изнасилование, растление.

Ответить