Почему программисты продолжают писать программы на C++ и подобный сложных языках, если на том же Python синтаксис проще, и можно написать программу быстрее?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Если вы рассуждаете как прикладной программист, пишущий программу для решения своих собственных задач, то ваше замечание справедливо. Для разработки же программного обеспечения, как вида промышленного производства продукции, простота первоначального написания программы играет незначительную роль. В основном, при прочих равных условиях, имеют значение сопровождаемость, совместимость, интероперабельность.

В отношении конкретно Python, его профессиональному применению мешают, в первую очередь, незначительное по сравнению с C/C++ количество совместимых библиотек и несовместимость версии 3 с предыдущими версиями (и сама по себе, и – ещё больше – как прецедент).

5
0

Python по скорости выполнения кода проигрывает + ест чуть больше ОЗУ... Если руки растут от куда нужно, то и код python можно хорошо оптимизировать.

0
Ответить
Прокомментировать

Python высокоуровневый язык, в отличие от того же C++ или C, это означает, что на python невозможно написать что-то, что общается с железной частью непосредственно. То есть проще говоря, С++ подойдет для написания, например, драйверов, а python — нет.

3
-1
Прокомментировать

Когда всё упирается в производительность, C\C++ незаменимы (ну почти, если не учитывать Rust или другие менее популярные языки). В остальном, на Python можно действительно писать проще и быстрее.

1
0

Во-первых, C++ не так уже и сложный как вам кажется, если его хорошо знать, как показывает практика для long-term проектов он очень хорошо подходит.

Во-вторых. Все зависит от задач. Можно быстрее скрипт написать для cmd/bash он будет решать поставленную задачу лучше чем Python или на других язык.

Во-трети. Каждый язык имеет свои +/- . Для Python нужен интерпретатор, для Java нужна Java VM, С# -только для Windows ( да можно и на других платформах запустить, но гарантировать 100% совместимость сложно) и т.д.

И на последок. Написание программ включает не только coding, а и testing, debugging, developing и т. д. и на разных языках эти фазы занимают разное время.

0
Ответить
Прокомментировать

Это инерция. C/C++ программисты потратили очень много времени на изучение стека и с трудом воспринимают перемены. Другие языки им кажутся неэффективными и избыточными.

1
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью