Viktoriya Vika
октябрь 2016.
448

В чем феномен Фредди Меркьюри?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Как рассказывал сам Фредди о прорыве Queen, что они неспроста рискнули своими потенциально престижными профессиями, на которые учились в университете, ибо они изначально были нацелены на "всё или ничего". Туда входило всё: и продуманный стиль, и изначально держать высокую планку, план о том как выделиться среди прочих групп, работа нон-стоп. Как только Фредди пришел в группу, сразу же задал свою ноту. Остальные участники, сразу заметили, что он прирожденный фронтмен, ибо мог буквально одним пальцем приковать к себе внимание аудитории. Это был чертовски харизматичный и действительно сильный человек, который постоянно работал над собой, которому была чужда одинаковость, необходимо развитие и который действительно горел музыкой.  И даже уже будучи одной ногой на том свете, терпя адские боли, он продолжал работать, из последних сил отдавая свой голос и снимаясь в клипах. Состояние действительно было ужасающим: во время последних съемок он падал в обмороки от боли и изнеможения, но при этом пытался отшучиваться и говорил, что должен всё закончить, сделать максимально много сколько сможет успеть. Со слов гитариста Queen Брайана Мэя, он терпел все  мучения и никто никогда от него не слышал жалоб. Это был настоящий воин, преданный своему делу. Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКSunSay ответил на вопросы TheQuestionКак работает система музыкальных рекомендаций?Что странного делают фанаты по отношению к своим кумирам?

И конечно, элементарно, голос! Фредди пел почти в той же манере, что и мастера тувинского горлового пения: у него вибрировали не только голосовые, но и вентрикулярные складки. Наконец, Меркьюри отличало необычно неровное и быстрое вибрато.

Татьяна Ковальчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Он был амбициозным гением - вот и весь феномен :)

***********************************************************************************************

Я не думаю, что вы найдете однозначный ответ на этот вопрос. Если вам интересно, советую посмотреть документальный фильм о нем "Великий притворщик", где есть много интервью с людьми близко знавшими его и его прямая речь о себе и творчестве.

Ответить