Пётр Рахманов
март 2016.
6739

Едят ли пауки тараканов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Едят.

Как сказал господин , конечно таракану надо очень постараться попасть в паучью сеть. Но ему можно помочь при помощи своих рук или пинцета. Как и любое другое насекомое таракан будет завёрнут в паутину и переварен заживо. Пауки вообще не очень-то умные ребята и будут хватать всё, что движется (включая травинку, которую вы сунули в сеть), если оно не испугает их своим размером или цветом.

3
0
Прокомментировать

Пауки питаются не так, как остальные представители членистоногих - их челюсти слишком слабы для этого. Они плетут сети из паутины, а сами прячутся в укрытие, "взяв" с собой сигнальную нить. Когда на паутину попадает какое-либо невнимательное насекомое, паук узнает это и быстро направляется к своей жертве (ядовитые пауки убивают ее с помощью яда), заматывает ее в плотный кокон и впрыскивает в него секрет пищеварительных желез. Спустя некоторое время пауку остается только проглотить переваренную пищу.

Тараканы обитают в основном в тропических лесах. Паукообразных там тоже много. Теоретически, если таракан попадет в паутину и не сможет выбраться, то он может быть съеден.

2
0

А в бытовых условиях это возможно?

0
Ответить

Хватает ли у пауков силы челюсти, чтобы прокусить панцирь например майского жука или ему подобных?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью