Яна Лисовая
март 2016.
657

Сколько РФ тратит на содержания оккупированной части Донбасса?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

По данным Bild (крупнейшая немецкая ежедневная иллюстрированная газета-таблоид), Россия должна тратить около 79 млн евро ежемесячно на зарплаты и выплату пенсий жителям оккупированных территорий на Донбассе. Об этом говорится в официальных документах так называемых "народных республик".

В настоящее время в оккупированных районах Донецкой области проживает 653 тысячи пенсионеров, в подконтрольной боевикам части Луганской области - 425791 человек. Эти выплаты России ежемесячно обходятся в 2 418 378 168 рублей или 30 млн евро.

Особенно дорогими являются 30 тысяч российских и украинских боевиков. В то время, как учитель на оккупированной территории Донбасса зарабатывает 50 евро, боевик, в зависимости от его ранга, получает 90-465 евро, то есть в 9 раз больше.

Даже если расходы России исключительно на заработную плату в значительной степени национализированном секторе будут ограничены обслуживанием и индивидуальной социальной помощью, в частности пенсией, эти расходы можно сравнить с годовым национальным бюджетом таких стран, как Армения или Молдова в примерно один миллиард евро. Это составляет 0,6% ежегодных расходов российского государственного бюджета.

Издание также отмечает, что расходы РФ является лишь частью российских суммарных затрат на поддержку оккупации отдельных районов Донбасса. Плата за газ, бензин, нефть, еду, гуманитарная помощь, а также на боеприпасы для продолжения войны против Украины, вероятно, обходятся РФ в сотни миллионов евро в год.

P.S. Тролли , все сюда!!!)))

0 руб 00 копеек. Ну не считая гуманитарки, но это как помощь, а не содержание.

P.S.Будем считать количество минусов и воплей в стиле "вата", "рашизм", "путинская пропаганда":)))))

Артем Ждановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить