Яна Лисовая
март 2016.
697

Сколько РФ тратит на содержания оккупированной части Донбасса?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

По данным Bild (крупнейшая немецкая ежедневная иллюстрированная газета-таблоид), Россия должна тратить около 79 млн евро ежемесячно на зарплаты и выплату пенсий жителям оккупированных территорий на Донбассе. Об этом говорится в официальных документах так называемых "народных республик".

В настоящее время в оккупированных районах Донецкой области проживает 653 тысячи пенсионеров, в подконтрольной боевикам части Луганской области - 425791 человек. Эти выплаты России ежемесячно обходятся в 2 418 378 168 рублей или 30 млн евро.

Особенно дорогими являются 30 тысяч российских и украинских боевиков. В то время, как учитель на оккупированной территории Донбасса зарабатывает 50 евро, боевик, в зависимости от его ранга, получает 90-465 евро, то есть в 9 раз больше.

Даже если расходы России исключительно на заработную плату в значительной степени национализированном секторе будут ограничены обслуживанием и индивидуальной социальной помощью, в частности пенсией, эти расходы можно сравнить с годовым национальным бюджетом таких стран, как Армения или Молдова в примерно один миллиард евро. Это составляет 0,6% ежегодных расходов российского государственного бюджета.

Издание также отмечает, что расходы РФ является лишь частью российских суммарных затрат на поддержку оккупации отдельных районов Донбасса. Плата за газ, бензин, нефть, еду, гуманитарная помощь, а также на боеприпасы для продолжения войны против Украины, вероятно, обходятся РФ в сотни миллионов евро в год.

P.S. Тролли , все сюда!!!)))

15
-9

«Бильд» (нем. Das Bild — «Картинка») — крупнейшая немецкая ежедневная иллюстрированная газета-таблоид. Газета продаётся во всех киосках и магазинах Германии. В Германии называется «бульварной» и является ярким представителем немецкоязычной жёлтой прессы.

Стиль газеты создан Акселем Шпрингером по образцу «бульварной прессы» Великобритании, с которой он познакомился в Гамбурге во время пребывания там Британских Вооружённых Сил после Второй мировой войны.

Ссылаться на желтуху - это класс:))

+1
Ответить

ему можно)

-1
Ответить

Azamat Kardanov, радость моя,где же ты? Двое "сотрудников" на работу вышли, а третий сачкует))))

-1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Виктор, а как Вы относитесь к тому, что украинское правительство не платит пенсии жителям ДНР и ЛНР?

-1
Ответить

А можно и я отвечу? Спасибо. Ну во-первых, кто такие жители "ДНР и ЛНР"? С точки зрения украинского законодательства и здравого рассудка не существует никаких "ДНР и ЛНР", по крайней мере для нас. Есть оккупированные территории Украины. Что касается выплаты непосредственно на оккупированных территориях, то вряд ли это технически возможно осуществить. Выплата пенсий жителям Донбасса и Крыма проводится на контролируемых Украиной территориях. Другое дело, что государство, возможно, могло бы как-то упростить процесс получения пенсий и других жизненных аспектов для жителей оккупированных территорий. На самом деле не нужно искать какого-то другого отношения к жителям тогоже Донецка в подобных вещах, украинское государство если безразлично к чему-то, то оно безразлично одинаково и для граждан с других регионов. Просто на Донбассе на сегодняшний момент сложилось такая ситуация. Лично я считаю, что Украина не должна выплачивать пенсии на оккупированных территориях, таким образом потакая оккупантам и обманывая местных жителей, создавая иллюзию благополучия.  

+3
Ответить

Копипейстить такие ответы стыдоба, конечно

-1
Ответить

У большинства пенсионеров на оккупированных землях украинское гражданство и они получают пенсии на территории Украины в любом банкомате. Это вам говорю как космополит с бабушкой, живущей в Донецке.

0
Ответить

З.Ы. А вот оборудования с заводов в Ростов прилично вывезли.

+2
Ответить
Прокомментировать

0 руб 00 копеек. Ну не считая гуманитарки, но это как помощь, а не содержание.

P.S.Будем считать количество минусов и воплей в стиле "вата", "рашизм", "путинская пропаганда":)))))

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-20

0 руб 00 копеек - то есть все эти гиркины, мотороллы, бородаи работали безвозмездно?

+5
Ответить

Конечно, это же было "народное восстание", они там за идею

+1
Ответить

Я бы с удовольствием почитал материал, где подробно доказывается зачем и почему якобы Россия якобы воюет на Донбассе и якобы содержит этот регион. Без пропаганды и фраз в стиле "это всем известно", "ну тут и без доказательств все понятно".

0
Ответить
Ещё 2 комментария

НУ а почему бы не воевать?Геополитика.РФ не выгодно что бы Юкрейн была стабильной евространой без корупции.Так как опыт майдана заразителен.А Донбасс будет и далее внедряться в тело Украины как дестабилизирующий элемент.

+2
Ответить

Доказательство,вам предоставит те,кто этим руководит.А я вам житель Донбасса скажу,что каждый ополченец получает зарплату,и каждая пенсионерка получает пенсию,но большая часть полуразрушенных предприятий платят налоги в Украину,знаешь сколько ребят из России в днр,поверь ты удивишся

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить