Кто и как придумал гудки в телефоне?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Сложно указать кто точно автор изобретения гудков, потому, что все сводится к первым телефонам и оборудованию при помощи которого они работали.

На первых АТС, для формирования сигналов зуммера и всех временных интервалов, использовался преобразователь электромашинного типа. По сути это был электродвигатель постоянного тока, имеющий на своём валу генератор переменного напряжения нужных частот и контактный формирователь временных интервалов. Более поздние электронные схемы формировали привычные уже для всех частоты и длительности. А интервалы между гудками были связаны скорее с частотой стробирования реле, нежели с ублажанием слуха абонента.

Стоит отметить, что гудки существуют не просто так, а для контроля посылки вызова.

Так же, считаю, будет интересно знать, что не во всем мире интервалы между гудков одинаковы. Например, в России, как правило, интервал равен 5 (гудок — 1 секунда, перерыв — 4 секунды). В Аргентине и ряде других стран: 5,5 (гудок — 1 секунда, перерыв — 4,5 секунды). В США и ряде других стран: как правило, 3 (гудок — 2 секунды, пауза — 4 секунды)

3
0

К слову, в разных странах гудки также различаются по частоте звука (тону). Например, в США гудок в телефонной трубке заметно более низкого тона, чем в России.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить