Каково соотношение пассажирских и грузовых авиарейсов? Почему все крупные катастрофы происходят только с пассажирскими?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Для того, чтобы ответить про соотношение рейсов, надо сначала определиться с конкретным показателем. Число полетов? Общий километраж? Число задействованных самолетов?

Есть данные по США по Revenue Passenger Miles (что-то вроде пассажиро-миль) и Revenue Freight Ton Miles (что-то вроде тонно-миль), но перейти от них к километрам или к количеству рейсов сложно, так как там нет данных по средней вместимости самолета и средней длине маршрута (http://www.rita.dot.gov/bts/acts).

Но для ответа на вопрос про катастрофы эти данные не очень-то и нужны, потому что ответ прямо следует из вопроса. Обычно под крупными катастрофами понимают катастрофы с большим числом жертв (во всяком случае, именно они обычно привлекают наибольшее внимание), а такие катастрофы в принципе не могут произойти с грузовыми самолетами. Если пассажирский самолет обычно перевозит от 100 до 500 человек, то на грузовом самолете находится только экипаж (обычно примерно 3-4 человека). Поэтому число погибших в катастрофах грузовых самолетов всегда достаточно маленькое, им уделяется меньше внимания, чем катастрофам пассажирских, и кажется, что крупных катастроф с грузовыми самолетами не происходит.

17
Прокомментировать

навскидку на 100 рейсов в лучшем случае 1 грузовой... но это очень примерно и применительно к Москве. Опять же транзит не всегда понятен грузовик он или с пассажирами летит..

6
Прокомментировать
Ответить