Евгений Григоренко
сентябрь 2016.
1050

Что почитать или посмотреть по биологии, если не нравятся школьные уроки, но хочется обладать базовыми знаниями в этой области?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
4 ответа
Поделиться

Из учебников советую выбирать переведённые издания европейских или американских авторов, например, Тейлор Грин Стаут. Далее, есть замечательный Политехнический музей на ВДНХ, там работают увлеченные своим делом учёные, которые в понятной форме объяснят и взрослому и ребенку любой процесс. У музея есть сайт с видео и статьями. Также есть платформа для интересующихся современными витками биологии, медицины и смежных наук - Биомолекула. С одноименным сайтом. Еще классно посмотреть видео лекции ТеdEd , там потрясающая анимация и понятно все с первого раза. Если знаете английский, то для вас откроется больше видео, так как не все перевели на русский язык. Еще можете посетить ресурс atlasmed, который имеет качественно отснятые лекции по генетике и множество свежих переведенных статей на разные медицинские темы. Есть еще видео на канале ютуба Популярной механики, Наука 2.0. Это все, что я вспомнила пока что:) ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?

Irina Zhegulinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать

Ну Докинза я бы не советовала, мне кажется для того, кому не интересны школьные уроки покажется очень скучным. Я бы посоветовала "Модицину" Никиты Жукова. Конечно не совсем биология, но близко:) Но там все очень простым языком и с юмором. Довольно интересно.

0
Прокомментировать

Если хочется в понятной форме узнать об изменяемости видов, лучше всего взяться за книги Ричарда Докинза. Один только его "Эгоистичный ген" дал мне больше информации, чем все уроки биологии в школе, посвященные этой теме.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить