hdwallpapers.com
Мария Силкина
март 2016.
192

Стоит ли резко ограничивать общение с довольно близким другом, если в последнее время он перестал вас слышать, а вы вместе просто "тусуетесь"?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

А вы точно уверены, что дело в вашем друге? Возможно вы стали это замечать только тогда, когда он понадобился вам как близкий друг. Людям свойственно замечать такое, именно в такие моменты. Если это действительно так, то прежде чем предпринимать какие-то шаги, стоит поговорить с этим человеком в открытую.

3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не думаю, что в таком вопросе стоит что-то резко предпринимать. Дайте "вам"время, пустите немного все на самотек. Бывает такое, что на каком-то жизненном отрезке друзья несколько отдаляются. Иногда просто потому что немного устают друг от друга, иногда кому-то из друзей может захотеться совсем иных людей рядом, другого общения, новых эмоций. И прежний друг бывает "несколько забыт". Ну и конечно взрослая жизнь, которая у каждого из нас со своими особенностями и ритмом, очень часто отдаляет когда-то близких людей. Но если дружба действительно крепкая, если люди все еще ценны друг для друга и интересны ( и плюс еще всякие разные факторы) то прежняя близость вернется. Может в несколько измененной форме, но сама дружба никуда не денется. Если же со временем расстояние между друзьями продолжает увеличиваться, то вполне возможно, что срок этой дружбы действительно "истек". В этом нет ничего ужасного и это не отменяет того что было и искренности тех дружеских отношений. Не всякая дружба должна длиться вечно, не каждый друг на всю жизнь. Некоторые люди и некоторые отношения даны нам на ограниченный срок. Надо это понимать и быть благодарным жизни за то что нам дана была возможность пройти какую-то её часть в компании с кем-то очень хорошим. Это же счастье.

1
Прокомментировать
Ответить