Почему США до сих пор не перешли на метрическую систему измерений?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что это дорого и невыгодно. Представьте, что все карты, включая GPS системы, приборы, включая каждый автомобиль, измерительные системы, обыкновенные весы, ценники, упаковки и линейки нужно было менять. Кроме этого, все дорожные знаки о скорости, ПДД, законы, выпущенные федеральными агентствами, техпаспорт каждого в стране дома и медицинские метрики каждого гражданина.

А потом еще систематизированное ощущение пространства 340 миллионов человек, которые живут и не страдают от того, что у них унции, пинты и галлоны, потому что это для них естественно. Представьте, что вас заставляют начать думать не в СИ, а в империалистической системе координат.

Это же безумие и существенный удар по стабильности ежедневной жизни миллионов людей и структур, регулирующих их действия! Никто в здравом уме этим заниматься не будет.

15
-5

Великобритания перешла как-то

+2
Ответить

А зачем и как Великобритания перешла и другие страны?

+1
Ответить
Прокомментировать

К сожалению, вероятно не скоро.

По конституции США (статья 1, секция 8), Конгресс определяет стандарты весов и мер. В 1790 году пришло время выбирать между только что изобретенными во Франции метрами-литрами, и британскими футами-фунтами, Конгресс, по рекомендации госсекретаря Томаса Джефферсона, оставил британские меры. Есть легенда, что французы послали американцам образей метрических мер, но их украли карибские пираты (ссылка: http://www.nist.gov/blogs/taking-measure/pirates-caribbean-metric-edition  ) Уже много лет, с 19 века, все согласны, что это была большая ошибка, но как ее исправить, не ясно. На переход понадобится очень много денег, а тратить их пока не хотят.

Последний серъезная попытка исправить ситуацию была в 1975 году. Конгресс принял закон - Metric Conversion Act - и дал деньги на US Metric Board, которая продержалась до 1982 года. Одна из их инициатив была - все знаки на дорогах писать и в милях, и в километрах.

В настояще время национальный институт стандартов получил какие-то фонды на программу по переходу на SI

www.nist.gov - пожелаем им удачи.

9
-1

40 лет переходят - смешные люди! Яровая бы их за пол-года перевела - ввела бы уголовную ответственность и потом каждый бы год её ужесточала...

+2
Ответить

Шррафовать пробовали в Европе. В 1995 году стали штрафовать магазины за не-метрические меры. В основном это было направлено против Великобритании - вот забавная статья (по-англ) en.wikipedia.org

Такой "метод Яровой" очень разозлил многих англичан, которые, я полагаю, при менее тираническом подходе, не возражали бы против метрической системы. Они продолжали пользоваться имперскими мерами "назло евросоюзу". В США, когда Картер пытался ввести SI более гуманно (без шрафов), все равно очено протестивало (интересная статья: www.nytimes.com )

Одна из практических проблем в США, что очень многие водители грузовиков и других коммерческих машин - иммигранты из Мексики и других стран, и не очень воспринимают знаки в футах. Например, на железнодорожном мосту рядом с нами написано clearance 8'2". По крайней мере раз в год в него въезжает грузовик, и водитель, обучно мексиканец, игнода поляк, бегает вокруг, и кричит, что не понимает в футах.

+1
Ответить

Бедолаги...мексиканцы и поляки. Представляю, как они чертыхаются при этом))

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Примерно вот так:

Все дорожные знаки очень детально регулирует федеральный департмент транспорта (Department of Transportation). Их приходится менять примерно каждые 10 лет. Если бы ДОТ на всех новых знаках приказал писать в обоих системах, то такие происшествия стали бы немножко более редкими.

+2
Ответить

Если суммировать, то почему Великобритания и другие страны смогли и захотели перейти, а США нет?

0
Ответить

Во-первых Великобритания перешла только официально, неофициально единицы измерения у них по-прежнему многие нестанлартные, во-вторых чем позже происходит этот переход - тем сложнее это делать.

0
Ответить
Прокомментировать

Надо заметить, что в научной сфере и технической литературе в США все-таки используется метрическая система, так как она более удобна для работы, и самое главное, понятна для всего остального мира и не требует конвертации.

Английская система мер используется в основном в повседневной жизни - в магазинах, на заправках, при измерении расстояний и т.п. Заменять её на метрическую не имеет смысла - потребуются большие траты денег, людям придётся приспосабливаться, а практической пользы нет.

7
0
Прокомментировать

Это очень, очень, очень дорого. Надо будет менять бесконечное количество государственных стандартов, упаковок всего на свете, нормативов, пересчитывать всю жизнь страны в другой системе исчисления. Это раз.

Во-вторых, такое решение будет бешено непопулярно среди населения. Штаты - страна, в которой люди действительно считают, что они живут в лучшей стране на свете (говорю по собственному опыту, я там жила больше года). Это другие страны должны перенимать их опыт! К тому же, их СИ для них родная, представьте, что вам сообщают, что отныне все в фунтах и дюймах, все сразу же взвоют. 

В третьих, никаких глобальных проблем с перескоками с одной СИ на другую нет. Все довольно линейно, кроме разве что Фаренгейта и Цельсия, вот это и правда беда. Но недостаточная беда, чтобы унифицировать все СИ.

4
0
Прокомментировать

Они переходят - с 1975 г. Процесс идёт крайне медленно, поскольку необходимо преодолеть одни из самых укоренённых и пока воспроизводимых привычек - что и как измерять в повседневной жизни. С другой стороны, американцы очень спокойно ко всему этому относятся, без фанаберии. Ничего, никаких проблем не испытывают.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью